Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы инициировали два обращения к профильным Министерствам РФ

28 марта 2019, 11:57
Сегодня областные парламентарии их озвучили и поддержали в ходе 41 сессии Законодательного Собрания

Первое обращение адресовано к министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху. В нем речь идет о передаче двух автомагистралей - межгосударственной и межрегиональной - в федеральное подчинение. Это значительно снизит нагрузку на региональный бюджет.

Дорога регионального значения К-17р «Новосибирск - Кочки – Павлодар. По мнению парламентариев,   имеет большое значение для социально- экономического развития, как в целом Сибирского федерального округа, так и прилегающих к нему территорий. Автодорога  пересекает районы основной концентрации промышленного и сельскохозяйственного производства и обеспечивает экономические, административные связи как регионального, так и международного значения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, в том числе Новосибирской, Томской, Кемеровской областями, Красноярским краем, и другими регионами, имеет выход на федеральные дороги Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь». К-17р является удобным выходом на страны Средней Азии и Китай с транзитом через территорию Казахстана, на границе с которым расположен многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка», - сказано в тексте обращения к министру транспорта РФ.

Ранее по ней  правительству Новосибирской области пришел отказ. Отрицательный ответ федерального Минтранса связан с тем, что дорогу «Новосибирск - Павлодар» посчитали дублером трассы «Барнаул - Рубцовск». Поэтому депутаты Заксобрания решили повторно подготовить обращение в Минтранс РФ.

«Дорога Новосибирск - Кочки - Павлодар» является даже не межрегиональной, а межгосударственной. Передав ее в Минтранс, мы бы сняли нагрузку на бюджет Новосибирской области, связанную с реконструкцией, содержанием и ремонтом этой дороги», - объяснил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Фёдор Николаев.

Вторая дорога, о которой речь идет в обращении - «Новосибирск-Томск». По ней до границ с Томской областью, решение о передаче в федеральное подчинение принято, но, чтобы сохранить трассу как единый объект и единообразно ее обслуживать, необходимо принять ее целиком, , то есть, и в  границах  Томской области. Соответствующие документы уже готовит соседний регион.

Второе обращение, которое инициируют единороссы – по вопросам поддержки сельхозпроизводителей. Текст обращения к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву уже составлен.

В нем парламентарии просят дать Новосибирской области отсрочку до 2020 года, по изменениям, которые приняты в 2019 году, в части соответствия  используемых семян сельскохозяйственных культур Государственному  реестру селекционных достижений и ГОСТу.

Как утверждают парламентарии и специалисты регионального Минсельхоз развития, из-за  неблагоприятных погодных условий в период полевых работ 2018 года и введения чрезвычайного режима в регионе, местным сельхозпроизводителям не удалось заготовить качественный семенной материал, соответствующий требованиям

Таким образом, в период предстоящих посевных работ, сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области вынуждены использовать для посева 29 процентов семян, не соответствующих ГОСТу.

А это значит, что сельхозпроизводители  не смогут получить субсидии из федерального бюджета.

Ранее, на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании НСО, депутаты единогласно поддержали обращение к министру, и высказались за то, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы федеральное руководство пошло на уступки местным аграриям, которые итак испытывают затруднения после неурожайного сезона 2018 года.

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика