Единоросс Александров: « в Донецке народ устал от войны!»

11 ноября 2014, 21:32
В преддверии выборов глав и депутатов Народных Советов Донецкой и Луганской Народных Республик новосибирцы Алексей Александров и Ростислав Антонов доставили гуманитарную помощь в госпиталь Донецка. Вернувшись домой, они рассказали о ситуации на месте событий.

Гуманитарная помощь для госпиталя городского масштаба  оказалась достаточно внушительной – четыре аппарата искусственного дыхания,  инвалидные коляски, одежда, продукты питания и 17 фур с медикаментами. Поставку лекарств начали с мая, но даже такие партии для  Донецка - как  капля в море, ведь в республиках  теперь уже бывшей Украины идет настоящая война.

«Донбасцы зимой обречены на голод, так как умышленно были выжжены огромные поля, на которых уже колосились рожь, пшеница, рис, цвел картофель» - цитирует председателя правления фонда «Гражданский патруль» Ростислава Антонова информационный сайт НДН.инфо

Также очевидцы отмечают колоссально высокую явку на выборах в Народных Республиках. По словам депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Александрова, она была близка к ста процентам, не смотря на опасность, особенно в местах массового скопления людей:

«чтобы проголосовать, люди стояли в очередях  по несколько часов. Народ так устал от войны! А она очагово постоянно давала о себе знать, 1 ноября стреляли в Советском районе, 3 ноября громыхало в Макеевке. Но непосредственно в день выборов — 2 ноября — было тихо и мирно».

Алексей и Ростислав  побывали и на могиле новосибирского добровольца, он погиб героически, защищая от смерти своего командира.

«Мы хотим перевезти его тело в родной город и достойно похоронить новосибирского солдата», — сообщил Алексей Александров информационному сайту НДН.инфо.

В свою очередь, фонд «Гражданский патруль» продолжает собирать информацию о новосибирцах, ушедших добровольцами в горячие точки. Поэтому, если вам известны земляки, воюющие на украинских границах, просьба сообщить по телефону  8-953-888-09-57.  Их судьба будет отслеживаться и оказываться необходимая помощь.

В  конце ноября в Донецк  запланирована отправка очередной  фуры с продовольствием, медикаментами, и одеждой.