«Единая Россия» запустила акцию «Непобедимый Ленинград» к 80-ой годовщине снятия блокады

24 января 2024, 13:54
В рамках акции в регионе проходят уроки мужества с участием жителей блокадного Ленинграда, ветеранов Великой Отечественной и локальных войн, тружеников тыла

Новосибирск стал для многих жителей Ленинграда вторым домом. В период войны город принял 128 тысяч эвакуированных ленинградцев, более 10 крупных предприятий, творческие коллективы, театры, музеи.

Председатель общественной организации «Блокадник» Ленинского района Новосибирска Алевтина Алексеевна Сечко родилась в Ленинграде, пережила блокаду, в Новосибирске живёт более 60 лет.

«30 июня 1942 года вместе с матерью эвакуировалась из блокадного города под Сталинград. Я уже не ходила, была дистрофия. Мама покупала рыбий жир, благодаря ему я поправилась и стала ходить. В Ленинград вернулись через два года и восемь месяцев. Я закончила школу, потом военно-механический институт и по распределению была направлена в Сибирь», – рассказала Алевтина Алексеевна.

Патриотическое воспитание молодёжи – это одно из основных направлений работы «Единой России». Урок в рамках региональной акции «Непобедимый Ленинград» проводится не только в Ленинском районе, но и во всех местных отделениях партии, сказала депутат областного парламента, руководитель РИК Юлия Швец.

«Мы посчитали важным и нужным провести эту акцию и ещё раз напомнить молодому поколению о том, что у нас во время Великой Отечественной войны были не только героические подвиги наших солдат на линии фронта, но и в тылу. Жители блокадного Ленинграда защищали город в невыносимых условиях, в голоде и холоде. Это большое счастье, что ещё живы свидетели тех событий. Это важно не только для молодёжи, но и для старшего поколения, потому что о подвиге нашего народа мы вспоминаем, как правило, к какой-то дате, об этом надо говорить и на уроках в школе, и на патриотических мероприятиях, и на встречах ветеранов и участников спецоперации со школьниками», – отметила Юлия Швец.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"