«Единая Россия» взяла на контроль строительство фельдшерско-акушерского пункта в Сузунском районе

29 ноября 2023, 13:36
Подрядчик должен был сдать ФАП в селе Плоское в августе, но сорвал сроки

Объект возводят по народной программе «Единой России» и нацпроекту «Здравоохранение». Строительная готовность здания составляет около 60%. В настоящее время выполнены работы по устройству фундаментов, монтажу металлоконструкций здания и сэндвич-панелей, ведутся работы по благоустройству территории.

На стройплощадке побывал «партийный десант».

«На национальные проекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, в последние годы выделяются беспрецедентные средства. Задача депутатов всех уровней, общественности и партийного актива держать на контроле ход строительства социально-значимых объектов. Ведь от эффективности реализации таких проектов напрямую зависит качество жизни граждан», – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Сузунского района Андрей Севрюженко.

Депутат Совета депутатов Сузунского района Владимир Утёнков обратил внимание на низкие темпы строительства медицинского учреждения.

«Строительство должно было быть завершено летом текущего года, объективных причин по срыву сроков нет. Рекомендую расторгать контракт в одностороннем порядке и заносить такого строителя в «черный список», – сказал он.

Новый ФАП в селе Плоское обеспечит 199 жителей качественной медицинской помощью, подчеркнул депутат Совета депутатов Сузунского района Юрий Овчинников.

«Объект небольшой, но очень важный для жителей села. Это – первичное звено, куда люди обращаются за помощью. Продолжительность строительства таких объектов должна быть от трех до пяти месяцев. Сегодня мы видим очень слабого подрядчика, который не способен сдать объект до конца года», – подчеркнул депутат Совета депутатов Сузунского района Юрий Овчинников.