Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия»: Школьные наборы в рамках акции «Собери ребёнка в школу» получили уже 55 тысяч детей по всей стране

10 августа 2023, 06:01
Рюкзаки со всем необходимым к 1 сентября вручают детям из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детям-инвалидам, детям участников СВО и детям из новых регионов

«Единая Россия» организовала более 4 тысяч пунктов приёма школьных принадлежностей, спортивной формы и канцтоваров по всей стране, чтобы принять участие в акции «Собери ребёнка в школу» могли все желающие. Выдача школьных наборов проходит в региональных отделениях партии, штабах общественной поддержки и общественных приёмных. В новых регионах – через сеть пунктов выдачи гуманитарной помощи, в исполкомах партии, а также в пунктах, которые «Единая Россия» открыла вместе с фондом «Ридовка Помогает!».

«Участниками акции уже стали более 55 тысяч детей, а всего планируется обеспечить порядка 200 тысяч. Конечно, самое пристальное внимание мы уделяем детям наших бойцов, они сейчас нуждаются в дополнительной поддержке. В штабах общественной поддержки организуем мероприятия для детей и выдаём им подарки к началу учебного года. Здесь же можно оставить заявку на оказание адресной поддержки», – рассказал руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

В новых регионах рюкзаки ко Дню знаний от «Единой России» получили уже 14 тысяч детей. Также партия передаёт в школы наборы учебников и книг для библиотек.

Партия также помогает восстанавливать школы новых регионов по народной программе.

«Здания во многих населённых пунктах находятся в плачевном состоянии – подготовить их к 1 сентября помогают наши волонтёры. Объекты, где требуются капитальный ремонт и благоустройство, жители на встречах с кандидатами от «Единой России» могут предложить включить в региональные блоки народной программы «Единой России». Сейчас сбор инициатив идет во всех населённых пунктах. Какие-то работы уже проводятся, например, ряд школ ремонтируют в Херсонской области, в Донецкой и Луганской народных республиках при поддержке регионов-шефов. Обновляют и здания, которые пострадали от обстрелов ВСУ, и те, что не ремонтировали при украинской власти. Многие школы уже готовы принимать детей», – отметил Александр Сидякин.

В Новосибирской области в акции «Собери ребёнка в школу» участвуют депутаты всех уровней, предприниматели и неравнодушные жители региона, рассказала координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Новосибирской области, директор Новосибирского педколледжа № 1 им. А.С. Макаренко Мария Жафярова.

«Пункты сбора школьных принадлежностей открыты во всех местных отделениях партии, общественной приёмной. Общими усилиями формируем канцелярские наборы для ребят из многодетных, малообеспеченных и нуждающихся семей, детей-инвалидов и детей участников СВО. До 1 сентября каждый получит ранец с необходимым ученическим набором. Депутаты уже навещают семьи на своих округах. Родители отмечают, что такая поддержка – важна. Собрать ребёнка в школу – занятие не из дешёвых. Также было принято решение поддержать первоклассников Беловодского района ЛНР. Этот район – подшефный Новосибирской области. Региональное отделение партии совместно с министерством образования региона передало в Беловодск 140 рюкзаков разного цвета – для мальчиков и девочек. В каждом ранце – альбом, цветная бумага, карандаши, краски, кисти, тетради. Также для детей сделали шаблоны расписания уроков с видом Новосибирска», - сказала Мария Жафярова.

Напомним, «Единая Россия» ежегодно проводит акцию «Собери ребёнка в школу» для детей из малообеспеченных и многодетных семей. С прошлого года в ней принимают участие и дети участников СВО. Также вместе с родителями представители партии проверяют готовность учебных заведений к 1 сентября – оценивают качество проведенных ремонтных работ, благоустройство территорий, состояние спортивных площадок.

Спикер
Жафярова Мария Наильевна
Жафярова Мария Наильевна
Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", Министр образования Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика