«Единая Россия» проконтролировала завершение строительства школы в Новосибирском районе

24 января 2023, 11:49
В новом образовательном учреждении, построенном по народной программе, будут учиться почти 1500 детей

Строительство новой школы в поселке Восход Каменского сельсовета началось в 2018 году, действующая средняя школа №44 уже давно работает на пределе возможностей - в ней немногим более 200 мест, а учится в несколько раз больше детей. Это запредельная нагрузка и на педагогический состав, и на сам образовательный процесс.

Новая школа на улице Титова имеет четкое зонирование, учащиеся разных возрастов будут заниматься в отдельных блоках. Просторные кабинеты, большая библиотека, столовая, музей,  учебные пространства - всё оборудуют по последнему слову техники. Проект предусматривает свою хоккейную коробку, волейбольную и баскетбольную площадки, фотостудию и технопарк с квадрокоптерами, 3D-принтерами и проектировщиками. В декабре 2022 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, рассказал директор МАОУ «Центр образования «Восход» Дмитрий Фролов.

«Уже получен договор на использование здания школы. С этим документом оформляем заявку в Роспотребнадзор, проходим экспертизу и получаем заключение. Далее подаем в отдел лицензирования, необходимые документы уже готовы. Планируем открытие в рамках третьей четверти, это задача номер один. 1445 детей ждут этого, в старой школе очень тесно. Еще около недели уйдет на окончательную подготовку оборудования. Будет недельный переход, в это время дети будут находиться на дистанционном обучении, параллельно будем готовить кабинеты. Сейчас в школе работает 65 педагогов, в новой будет 70», - сказал Дмитрий Фролов.

Также Фролов отметил активность родительского сообщества – почти 30 человек откликнулись на просьбу о помощи в подготовке пищеблока – монтировали и расставляли мебель, распаковывали посуду.

Стройка находилась под постоянным контролем со стороны депутатов «Единой России» и общественников, здесь неоднократно бывал «Партийный десант».

«Мы контролировали процесс строительства с самого начала, от котлована, подрядчик, выполнил все свои обязательства перед заказчиком. В новой школе есть все, что сегодня необходимо, в том числе и современные планировочные решения. Такое учебное заведение сможет дать достойное образование каждому ребенку, который здесь будет учиться. В поселке активно строится жилье, сюда переезжают жить молодые семьи. Вполне вероятно, нужно будет строить еще одну школу», - сказал депутат Заксобрания региона от «Единой России» Юрий Похил.

Напомним, современное образование является одним из приоритетов «Единой России» и важной частью народной программы партии. До конца 2024 года в стране планируется построить 1300 новых школ, в которых будут учиться свыше миллиона детей.

Похил Юрий Николаевич
Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения в Законодательном Собрании Новосибирской области, Директор МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»