«Единая Россия» проконтролировала состояние парка «Геофизик» в Оби

21 мая 2024, 11:51
Его благоустроили в 2022 году по партийному проекту «Городска среда»

Общественную территорию выбрали сами обчане во время рейтингового голосования в 2021 году. Объект попал в народную программу партии.

Раньше на этом месте был пустырь и старая водонапорная башня, а сегодня – многофункциональный сквер с детским городком, скейт-площадкой, велосипедными дорожками, уличными тренажерами, освещением, озеленением.

Содержание территории парка «Геофизик» возложено на МКУ «Городское хозяйство», финансирование выполняется за счет средств местного бюджета: зимой чистят снег, летом - косят траву, также вывозят мусор, следят за состоянием тренажеров и объектов. Одна из проблем – порча конструктивных элементов, деталей малых архитектурных форм.

«Пытаемся бороться с этим путем еженедельных осмотров и системы видеонаблюдения, которая здесь смонтирована. Правонарушители – дети от 6 до 14 лет. Ломают спортивный инвентарь, недавно сожгли две урны», – сказал директор МКУ «Городское хозяйство» Сергей Сухарев.

Собранные фото-, видеоматериалы, где зафиксированы подобные факты, передаются в правоохранительные органы, чтобы найти виновных и взыскать ущерб.

«Сейчас рассматривают варианты, как усилить контроль. Понимаем, что бережное отношение к общему имуществу должно идти из разговоров в семье и школе. Также прорабатывается несколько вариантов антивандальных программ, которые помогут сохранить такой замечательный объект», – сказала депутат областного заксобрания, руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец.

Отметим, за время реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Новосибирской области благоустроены тысячи дворов и общественных пространств. Совместно с депутатами активно участвуют в мониторинге процесса благоустройства и качества работ жители.

В 2024 году на территории Новосибирской области благоустроят 70 общественных пространств и 85 придомовых территорий. Всего за семь лет в Новосибирской области благоустроили почти 1700 объектов в 75 городах и селах региона.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"