«Единая Россия» организовала экскурсию для школьников в районный архив

01 марта 2021, 06:44
Ученики шестого класса Баганской школы познакомились с похозяйственными книгами, читали воспоминания тружеников тыла

Отдел архивной службы администрации Баганского района, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», провел школьные уроки для шестиклассников МБОУ Баганской СОШ № 1. Ученикам рассказали о том, как жили и работали жители Баганского (Андреевского) района в годы Великой Отечественной войны.

Во время урока школьники работали с архивными материалами фондов исполнительного комитета Баганского районного Совета народных депутатов трудящихся за 1941 – 1944 годы, коллекцией нетрадиционных документов отдела архивной службы, фотодокументами, статьями районной газеты «Степная Нива».

«Школьники с большим интересом рассматривали похозяйственные книги, письма тружеников тыла с воспоминаниями о трудностях военного времени, бережно сохраненные архивными работниками и позволяющие достоверно рассказать о непростом историческом пути нашего района, о людях, сыгравших в его развитии значимую роль. Эти бесценные материальные свидетельства прошлого обеспечивают живую связь времен и поколений», - сказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Екатерина Иванова.