«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в ночь с 21 на 22 июня провели акцию «Огненные картины войны»

22 июня 2023, 06:16
В Новосибирске на мемориальном ансамбле «Монумент Славы» в 22 часа зажглись более 2 тысяч свечей, составив картину «Вечный огонь»

Участниками стали активисты и сторонники партии, молодогвардейцы, военно-патриотические объединения, общественники и волонтеры.

«Монумент Славы – знаковое место для всех жителей области. Каждый год здесь зажигаются сотни свечей, в знак уважения того подвига, который совершили наши воины в годы Великой Отечественной войны. Люди пришли целыми семьями, с детьми, бабушками и дедушками. Благодаря таким акциям, мы сохраним нашу историю о великом подвиге русского народа», – сказала руководитель новосибирского регионального волонтерского центра «Единой России» Юлия Швец.

В годы Великой Отечественной войны Новосибирск превратился в мощный боевой арсенал Красной армии. Здесь ковалось оружие для всех фронтов. 30 266 новосибирцев погибли в годы Великой Отечественной войны, 100 человек стали Героями Советского Союза.

«Ежегодно в День памяти и скорби мы вспоминаем каждого, кто защищал свою родину и отдал за нее жизнь. Я думаю, для всех, кто сегодня пришел на «Монумент Славы» эта дата – сакральна. Важно помнить историю, чтобы не повторять ошибок», – отметил руководитель новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Данил Лузгин.

В 2022 году в Новосибирской области в рамках акции «Огненные картины войны» в Кольцово на площади перед памятником защитникам Отечества участники акции выложили изображение журавля из горящих свечей. Решение создать именно такую картину приняли сами жители рабочего поселка Кольцово: журавль – наиболее узнаваемый символ и олицетворение единства всех, кто в 22 июня вспоминает о военном времени.

«Такие мероприятия помогают не только сохранить нашу историю и воспитать подрастающее поколение. Скорбь до сих пор в наших сердцах. Наш народ – непобедим, особенно, когда подрастает такая молодежь! Патриотизм не только развивается, он живет. Уверен, у нас хорошее, яркое будущее с мирным небом», – отметил руководитель филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Новосибирской области Владимир Шевелев.

Огненные инсталляции в честь павших героев зажглись по всей стране и за ее пределами. Акция «Огненные картины войны» традиционно проходит во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях – более чем на 1500 площадках в России и более чем в 50 странах мира – в Бразилии, Тунисе, Ливане, Панаме, Киргизии, Азербайджане, Узбекистане и других.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"