Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в ночь с 21 на 22 июня провели акцию «Огненные картины войны»

22 июня 2023, 06:16
В Новосибирске на мемориальном ансамбле «Монумент Славы» в 22 часа зажглись более 2 тысяч свечей, составив картину «Вечный огонь»

Участниками стали активисты и сторонники партии, молодогвардейцы, военно-патриотические объединения, общественники и волонтеры.

«Монумент Славы – знаковое место для всех жителей области. Каждый год здесь зажигаются сотни свечей, в знак уважения того подвига, который совершили наши воины в годы Великой Отечественной войны. Люди пришли целыми семьями, с детьми, бабушками и дедушками. Благодаря таким акциям, мы сохраним нашу историю о великом подвиге русского народа», – сказала руководитель новосибирского регионального волонтерского центра «Единой России» Юлия Швец.

В годы Великой Отечественной войны Новосибирск превратился в мощный боевой арсенал Красной армии. Здесь ковалось оружие для всех фронтов. 30 266 новосибирцев погибли в годы Великой Отечественной войны, 100 человек стали Героями Советского Союза.

«Ежегодно в День памяти и скорби мы вспоминаем каждого, кто защищал свою родину и отдал за нее жизнь. Я думаю, для всех, кто сегодня пришел на «Монумент Славы» эта дата – сакральна. Важно помнить историю, чтобы не повторять ошибок», – отметил руководитель новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Данил Лузгин.

В 2022 году в Новосибирской области в рамках акции «Огненные картины войны» в Кольцово на площади перед памятником защитникам Отечества участники акции выложили изображение журавля из горящих свечей. Решение создать именно такую картину приняли сами жители рабочего поселка Кольцово: журавль – наиболее узнаваемый символ и олицетворение единства всех, кто в 22 июня вспоминает о военном времени.

«Такие мероприятия помогают не только сохранить нашу историю и воспитать подрастающее поколение. Скорбь до сих пор в наших сердцах. Наш народ – непобедим, особенно, когда подрастает такая молодежь! Патриотизм не только развивается, он живет. Уверен, у нас хорошее, яркое будущее с мирным небом», – отметил руководитель филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Новосибирской области Владимир Шевелев.

Огненные инсталляции в честь павших героев зажглись по всей стране и за ее пределами. Акция «Огненные картины войны» традиционно проходит во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях – более чем на 1500 площадках в России и более чем в 50 странах мира – в Бразилии, Тунисе, Ливане, Панаме, Киргизии, Азербайджане, Узбекистане и других.

Спикер
Швец Юлия Геннадьевна
Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика