Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» пришли на помощь «Красному Кресту»

19 января 2022, 13:00
Общественной организации помогают восстановиться после пожара в главном офисе

 

В ночь с 10 на 11 января в офисе «Красного Креста» на улице Писарева в Новосибирске произошёл пожар. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Некоторые кабинеты полностью выгорели, сгорела мебель, оплавилась и пришла в негодность оргтехника, уничтожены бумажные документы. Часть помещений, благодаря усилиям пожарных, удалось отстоять. Нетронутая огнём осталась приёмная, здесь лишь сильно пахнет дымом, а вот рабочие места сотрудников огонь уничтожил, сообщила председатель новосибирского отделения «Красного Креста» Елена Кокорина.

«За три дня после пожара демонтировали и вынесли всё, что повредил огонь. Спасибо волонтёрам: на помощь пришли более 100 человек. Часть помещений после генеральной уборки оказались пригодны для работы. Для устранения запаха гари провели ионизацию.  Уцелел кабинет здоровья, где проводим занятия с пожилыми людьми. Трудимся пока в тестовом режиме – одно-два мероприятия в день. Заработать в полную силу планируем 25 января», - рассказала Елена Кокорина.

Руководитель новосибирского волонтёрского центра «Единой России» Юлия Швец напомнила о том, что в самом начале пандемии – в марте 2020 года – одними из первых на помощь в отработке заявок от жителей области и медиков пришли именно сотрудники «Красного Креста», поэтому сейчас, когда коллеги попали в трудную ситуацию, не смогли остаться в стороне, и пришли на помощь уже им.

«За время пандемии у нас сложились крепкие взаимоотношения с «Красным Крестом». После того, как мы узнали о пожаре в офисе организации, сразу подключились к этой истории. Ситуация серьёзная, нужно помочь коллегам и руками – навести порядок в сгоревшем помещении, помочь и материально. Подключились не только активисты волонтёрского центра партии, но и парламентарии. Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Савельев оказал помощь организации. Его волонтёры установили входную дверь в офис областного отделения «Красного Креста». Мы – волонтёрский центр «Единой России» - поможем в приобретении оргтехники, офисной мебели», - отметила Юлия Швец.

Также сейчас поддержка нужна в ремонте выгоревших помещений. Запустили акцию «С миру по нитке», примут любой вид помощи, сообщили в общественной организации. Помочь новосибирскому областному отделению «Красного Креста» можно несколькими способами: СМС-сообщение на номер 3434 с текстом КРЕСТ, пробел и сумма, перевод на счёт в банке – реквизиты можно найти на официальном сайте организации, на страницах в соцсетях. Также работает телефон горячей линии 8 (383) 221-18-55.

Спикер
Швец Юлия Геннадьевна
Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика