«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» пришли на помощь «Красному Кресту»

19 января 2022, 13:00
Общественной организации помогают восстановиться после пожара в главном офисе

В ночь с 10 на 11 января в офисе «Красного Креста» на улице Писарева в Новосибирске произошёл пожар. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Некоторые кабинеты полностью выгорели, сгорела мебель, оплавилась и пришла в негодность оргтехника, уничтожены бумажные документы. Часть помещений, благодаря усилиям пожарных, удалось отстоять. Нетронутая огнём осталась приёмная, здесь лишь сильно пахнет дымом, а вот рабочие места сотрудников огонь уничтожил, сообщила председатель новосибирского отделения «Красного Креста» Елена Кокорина.

«За три дня после пожара демонтировали и вынесли всё, что повредил огонь. Спасибо волонтёрам: на помощь пришли более 100 человек. Часть помещений после генеральной уборки оказались пригодны для работы. Для устранения запаха гари провели ионизацию.  Уцелел кабинет здоровья, где проводим занятия с пожилыми людьми. Трудимся пока в тестовом режиме – одно-два мероприятия в день. Заработать в полную силу планируем 25 января», - рассказала Елена Кокорина.

Руководитель новосибирского волонтёрского центра «Единой России» Юлия Швец напомнила о том, что в самом начале пандемии – в марте 2020 года – одними из первых на помощь в отработке заявок от жителей области и медиков пришли именно сотрудники «Красного Креста», поэтому сейчас, когда коллеги попали в трудную ситуацию, не смогли остаться в стороне, и пришли на помощь уже им.

«За время пандемии у нас сложились крепкие взаимоотношения с «Красным Крестом». После того, как мы узнали о пожаре в офисе организации, сразу подключились к этой истории. Ситуация серьёзная, нужно помочь коллегам и руками – навести порядок в сгоревшем помещении, помочь и материально. Подключились не только активисты волонтёрского центра партии, но и парламентарии. Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Савельев оказал помощь организации. Его волонтёры установили входную дверь в офис областного отделения «Красного Креста». Мы – волонтёрский центр «Единой России» - поможем в приобретении оргтехники, офисной мебели», - отметила Юлия Швец.

Также сейчас поддержка нужна в ремонте выгоревших помещений. Запустили акцию «С миру по нитке», примут любой вид помощи, сообщили в общественной организации. Помочь новосибирскому областному отделению «Красного Креста» можно несколькими способами: СМС-сообщение на номер 3434 с текстом КРЕСТ, пробел и сумма, перевод на счёт в банке – реквизиты можно найти на официальном сайте организации, на страницах в соцсетях. Также работает телефон горячей линии 8 (383) 221-18-55.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"