Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дрели, электроды, газовые плитки: «Единая Россия» передала новую партию груза на сборный пункт в НВВКУ

25 ноября 2022, 10:42
В формировании участвовали депутаты, предприниматели, активисты и просто неравнодушные жители области

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Юлии Швец, сбор идет с самого начала СВО. И тогда в поддержке нуждались жители и беженцы Донбасса, теперь поддерживаем мобилизованных и добровольцев.

«Сегодня в составе груза отправляем технические и хозяйственные средства: дрели, шуруповерты, кувалды, газовые плиты, хозяйственные инструменты. Словом, то, что пригодится в полевых условиях. Мы продолжим оказывать поддержку нашим мобилизованным во все расположения, где они сейчас находятся. Отмечу, что в зоне нашего внимания не только военные, но и их семьи. Мы закрепили депутатов всех уровней на их округах за семьями мобилизованных, им по необходимости оказывается помощь», - отметила руководитель РИКа.

Большая работа в этом направлении идет во всех местных отделениях партии. Одними из наиболее активных в плане поддержки мобилизованных стали депутаты «Единой России», которые представляют Кировский район Новосибирска: Вениамин Пак, Дмитрий Асанцев, Сергей Трубников, Дмитрий Колпаков, Александр Бестужев, Александр Тарасов, Евгений Подгорный и Елена Спасских.

«Все депутаты Кировского района принимают самое активное участие в поддержке наших военных. Не менее активно участвуют и жители Кировского района, и организации. Помощь самая разная – от продуктов питания до генераторов. И мы благодарны всем, в том числе школьникам, которые пишут письма мобилизованным. Когда приезжаешь на сборный пункт, то в первую очередь там спрашивают письма – это ребят вдохновляет и поддерживает», - сказала депутат Заксобрания от «Единой России» Елена Спасских.

Помощь мобилизованным сибирякам собирают без исключения все районы Новосибирска и области и груз формируется с учетом реальной потребности. Для этого депутаты и активисты партии встречаются с руководством формируемых мобилизационных подразделений, выясняют, что именно требуется в местах дислокации.

Важность такой помощи отмечают и сами мобилизованные сибиряки.

«Газовые плитки, баллоны, инструменты – у нас все это очень востребовано. И на передовой пригодится, и сейчас какую-то еду приготовить или подогреть. Очень приятно чувствовать поддержку. И особенно получать письма от детей. Душевно», - поделился механик-водитель Владимир.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов. С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки. На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Спасских Елена Игоревна
Спасских Елена Игоревна
Председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна –доступная среда", Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика