Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Дорожный контроль» проверил ремонт автомагистралей в Первомайском районе

28 июля 2021, 10:29
По инициативе «Единой России» в городе Новосибирске проходит мониторинг ремонта автодорог

В Первомайском районе города Новосибирска завершены работы на всех семи участках дорог, обозначенных в рамках дополнительного финансирования – на улицах Марата, Тельмана, Подъемной, Твардовского, Баганской, Нахимова, Одоевского. В перечень участков вошли автомагистрали, которые вызывали больше всего нареканий автовладельцев и жителей района. Так, на площадке конечной остановки общественного транспорта на ул. Твардовского асфальтовое покрытие было сильно разрушено. 26 июля был завершен ремонт этого участка площадью 2600 кв. м.

Рабочая группа из депутатов регионального парламента, Совета депутатов города Новосибирска  обсудила с подрядчиками итоги ремонта.

«Замечания есть небольшие, установлены сроки подрядчикам по устранению этих замечаний. Если мы так будем продолжать работу совместно с подрядчиками, все службы будут участвовать в приемке этих работ – ситуацию по району и по городу можно выправить. За прошедшую пятилетку мы заасфальтировали в Первомайском районе за средства области 16 улиц, в том числе частного сектора. И потребности еще очень велики. Люди просят, чтобы мы не только ощебенением занимались, но и асфальтированием. Губернатор всегда нас поддерживает с выделением средств на асфальтирование», – отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Козлов.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев считает, что необходим жесткий контроль за выполнением ремонтных работ.

«По некоторым нашим улицам не то, что проехать, пройти невозможно. А ведь каждый год на ремонт дорог выделяются сотни миллионов рублей из областного и городского бюджета и миллиарды из бюджета федерального. Согласно договорам подрядчики дают на свою работу гарантию два года, кроме депутатского контроля за качеством следят специальные мобильные лаборатории»,- подчеркнул Александр Бестужев.

Напомним, что всего этим летом за счёт дополнительных денег из областного бюджета планируют привести в порядок 85 участков дорог. На них депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выделили 278 млн. рублей. Больше всего таких участков – 17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском районах.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика