«Дорожный контроль» «Единой России»: реконструкция магистрали в Ленинском районе вышла на финишную прямую

21 сентября 2022, 11:09
На объекте в составе выездной рабочей группы побывали депутаты-единороссы

Реконструкция ул. Большой от перекрестка с ул. 2-й Станционной до Колыванского кольца была начата в марте 2021 года. Готовность объекта – почти 100%, сдача запланирована на 1 октября.

Отремонтирован участок в 930 метров – от дома № 582/1 на Большой до Колыванского кольца. Произведен перенос сетей электроснабжения, водопровода и канализации, уложен новый асфальт, обустроены пешеходные переходы, тротуары, газоны, освещение.

Но самое главное – заторов на дороге стало меньше, отмечают местные жители.

«Живем здесь шесть лет. И всегда была большая проблема – пробки, в которых мы стояли часами. Был момент, когда ремонт дороги начал затягиваться. После вмешательства наших депутатов удалось решить этот вопрос – дорожные работы ускорились», - рассказала жительница микрорайона «Дивногорский» Юлия Сергеева.

Разгрузить выезд из города удалось благодаря расширению проезжей части до четырех полос. Интенсивное движение в этой части Новосибирска было всегда, поскольку магистраль примыкает к Колыванскому кольцу, соединяется с трассой федерального значения «Новосибирск – Колывань – Томск».

«Также много тех, кто постоянно живет в Новосибирском районе, а работает – в городе. Водители объезжали пробки через частный сектор. Естественно, было много жалоб от местных жителей. Работы на объекте, как мы видим, практически завершены. В дальнейшем нам с коллегами предстоит решить вопрос с финансированием ремонта уже другого участка: нужно ликвидировать пробки в районе дрожжевого завода», - отметил депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

Большое внимание при реконструкции было уделено обеспечению дорожной безопасности.  От местных жителей был запрос на строительство надземных переходов.

«К решению этого вопроса мы подошли комплексно. В соцсетях запустили опрос: нужны или нет именно такие переходы. Жители микрорайонов «Дивногорский» и «Новомарусино» проголосовали. Мнения тут разошлись, большинство высказались против. Организовали обычные «зебры», работают два светофора, количество ДТП сократилось. Пока остро стоит вопрос организации дополнительных пассажирских маршрутов.  Сейчас прорабатываем все варианты, как повысить транспортную доступность», - сказал депутат Горсовета Новосибирска Денис Чаховский.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Виктор Кушнир посещал объект на всех этапах его реконструкции в составе партийной рабочей группы и выездных профильных комитетов областного парламента.

«Здесь партийный контроль: постоянный, системный мониторинг реализации проекта со стороны депутатского корпуса и местных жителей. И сегодня мы видим результат: одна из главных улиц города отремонтирована по современным стандартам, комфортное движение, водители довольны. Работы подрядчик выполнил качественно, есть небольшие замечания к организации съезда и ливневки, в ближайшее время их исправят», - отметил депутат.

Кушнир Виктор Васильевич
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинского района г. Новосибирска, Генеральный директор ОАО «Сибиар», Заместитель председателя комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям в Законодательном Собрании Новосибирской области