Дмитрий Асанцев: «Важно пользоваться избирательным правом, если хотим жить в правовом государстве»

11 сентября 2020, 08:56

Сегодня -  первый день трехдневного голосования. Избирательные участки Новосибирской области начали работу вовремя, в 8:00. Как сообщает новосибирский облизбирком уже в 9.30 на участках появились первые избиратели. Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев проголосовал около 11.00 в школе Кировского района Новосибирска, на улице Саввы Кожевникова.

«Каждый раз встречаясь с избирателями я всегда призываю активно участвовать в избирательном процессе и пользоваться избирательным правом. К сожалению, общественно-политическая активность людей не очень высокая по ряду причин. Большое заблуждение, когда люди не идут на выборы, думаяя, что они ничего не решают. Считаю, что от того, как избиратели приходят и выражают свое мнение и позицию – зависит принятие решений как на муниципальном уровне, так и на президентском. Практика показывает, что именное истинное волеизъявление людей дает результат. Надо пользоваться своим избирательным правом, если мы хотим жить в правом государстве», - прокомментировал Дмитрий Асанцев.

Председатель Совета депутатов Новосибирска отметил, что был приятно удивлен условиями, отношением, подходом к выборам на избирательном участке. Перчатки, маски – в достатке, социальная дистанция - соблюдается.

«Для тех горожан, кто переживает по поводу вероятности подхватить на избирательном участке инфекцию, уверяю, что скорее всего этого не произойдет. Здесь соблюдаются все меры безопасности, выдаются средства индивидуальной защиты, измеряется температура», - сказал Дмитрий Владимирович.