Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали поправки в Трудовой кодекс

09 июля 2020, 12:39
На 56 сессии областные парламентарии рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы»

Еще с прошлого года по всей стране представители профсоюзов и работодатели обсуждают поправки в Трудовой кодекс, предложенные партией «Единая Россия». На этой неделе секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, побывавший с рабочим визитом в Новосибирске, предложил ускорить работу  по рассмотрению законопроекта.

Напомним, что изменения, которые будут внесены в Трудовой кодекс, касаются условий дистанционной работы, которая стала широко применяться во время пандемии коронавируса.

В документе предлагается закрепить три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Например, временная подразумевает возможность работать вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя - допустим, в любом месте, где есть доступ к интернету. В свою очередь, комбинированная занятость - это чередование работы из офиса и из дома.

9 июля, на сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сказал, что депутаты регионального парламента изучили предлагаемый законопроект.

«Ситуация, связанная с удаленной работой, особенно проявила себя в период пандемии.  Сегодня мы согласились с теми изменениями, теми дефинициями, которые определила Госдума. Этот вопрос мы выносили на рассмотрение регионального правительства, рассмотрели в срочном порядке на комитете и вынесли решение о поддержке предлагаемых изменений в ТК. По предварительным данным, в регионе удаленно работает около 50 тысяч сотрудников в различных организациях, поэтому вносимые изменения в Трудовой кодекс, которые защитят права этих людей, очень важны», - пояснил Игорь Гришунин.    

Парламентарий также подчеркнул, что поправки от регионального парламента поступят в Государственную Думу РФ.  На встречах с избирателями будут собираться предложения о важных, по мнению людей, дополнениях и изменениях в Трудовой кодекс РФ.

 

 

Спикер
Гришунин Игорь Федорович
Гришунин Игорь Федорович
Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области

Общественная приемная