Депутаты и активисты «Единой России» приняли участие в «Лыжне России»

12 февраля 2024, 07:27
Главный массовый старт состоялся на лыжной базе Института ядерной физики СО РАН им. Алика Тульского

Участниками стали более 6000 спортсменов и болельщиков. Поддержать акцию и лыжников пришли активисты местного отделения партии Советского района Новосибирска.

«Марафон прошел в приятной и дружественной атмосфере, участники могли выбрать подходящую им дистанцию. Такие мероприятия способствуют популяризации спорта и вовлечению большего количества людей в активный образ жизни», – замсекретаря МОП Советского района Юрий Фоломкин.

Секретарь местного отделения партии Калининского района Новосибирска, депутат горсовета Игорь Атякшев вместе с активистами партии принял участие в акции на лыжной базе в Академгородке.

Вместе с единомышленниками на лыжи встал и секретарь реготделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Старты «Лыжни России» объединяют тысячи жителей региона и целые поколения. Бывая на стадионах, на лыжных комплексах, я вижу, что любителей физкультуры и спорта становится всё больше – на дорожки и трассы выходят не только профессионалы, но и совсем юные спортсмены, люди пенсионного возраста», – сказал Андрей Травников.

Массовые лыжные гонки также прошли и в Новосибирской области.

Жители Бердска приняли участие в масштабном зимнем спортивном мероприятии на лыжной базе «Метелица». Активисты местного отделения партии Бердска – одни из основных организаторов проведения «Лыжни России».

«Бердчане по-настоящему любят спорт. Для участия в лыжной гонке зарегистрировалось 1043 человека. Многие прибыли на спортивный праздник всей семьёй. Участникам забегов не смог помешать даже несвоевременный дождь», сказал секретарь местного отделения партии города Бердска, председатель горсовета Владимир Голубев.

В Черепанове лыжные гонки традиционно прошли на базе детского лагеря «Радуга».

«В 2024 году «Лыжня России» посвящена 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В акции принимают участие профессиональные лыжники и любители, без возрастных ограничений. Спортсменам не помешали даже аномальные погодные условия. По традиции подарки от «Единой России» вручили самому опытному и самому юному участникам», – отметил глава района, секретарь местного отделения партии Черепановского района Сергей Овсянников.

В Болотнинском районе массовая лыжная гонка проходила на дистанцию 1 километр.

«В этом году в лыжных гонках приняли участие более 160 человек. Победители и призеры забегов награждены кубками, медалями и дипломами», – глава района, секретарь местного отделения партии Болотнинского района Олег Королёв.

В Искитиме «Лыжня России» также прошла при поддержке «Единой России».

«В Искитимском районе партийцы и сторонники ежегодно присоединяются к мероприятию и принимают участие в соревнованиях. В этом году на боевой дух искитимцев не повлияли и погодные условия. В лыжной гонке приняли участие юные и взрослые спортсмены, профессионалы и любители», сказал секретарь МОП г. Искитима Юрий Мартынов.

Напомним, «Лыжня России» – самое масштабное в стране зимнее физкультурно-спортивное мероприятие, которое регулярно проходит с 1982 года, собирая в различных регионах России тысячи спортсменов и любителей активного образа жизни. Новосибирская область проводит у себя значимый зимний праздник здоровья и спорта с 2004 года. Изначально наш регион принимал эти старты лишь на одной территории – в областном центре. В 2012 году география события расширилась, и сегодня праздник охватил практически всю область: лыжники выходят на старт в 30 муниципальных районах и трёх городских округах – Новосибирске, Бердске и Искитиме. Поклонники лыжного спорта из наукограда Кольцово принимают участие в городской лыжной гонке в Академгородке.

Травников Андрей Александрович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"