Депутаты-единороссы отправили из Новосибирска на передовую новую партию груза

24 августа 2023, 12:40
В формировании участвовали активисты партии, предприниматели и неравнодушные жители области

Помощь жителям Донбасса, мобилизованным бойцам стала одним и приоритетных направлений работы депутата областного парламента, председателя ЗАО «Племзавод «Ирмень» Олега Бугакова. Как руководитель он стал примером для своих работников.

«В июле мы передавали УАЗ отряду специального назначения «Вега».  Там присутствовал Андрей Шевченко – ордынский предприниматель, работает на своем «КАМАЗе» в «Ирмени». Андрей Сергеевич вдохновился объемами оказываемой предприятием помощи, решил внести посильную лепту в общее дело – передал деньги, на которые закупили тушенку. Консервы направят в зону СВО для военнослужащих отряда «Вега», – рассказал Олег Бугаков.

Секретарь местного отделения партии Октябрьского района Новосибирска, депутат горсовета Игорь Титаренко вместе с коллегами отправили на фронт автомобили повышенной проходимости.

«Военнослужащие нуждаются в такой технике. Это не первая и не последняя машина, которую мы оправляем за ленточку. Пусть каждый из тех, кто с героизмом стоит на защите интересов страны, вернется домой живым и невредимым», – сказал депутат.

Секретарь местного отделения партии Ленинского района Новосибирска, депутат Заксобрания Виктор Кушнир отправил на фронт гуманитарную помощь, в формировании которой участвовали жители Чановского, Купинского районов области и Ленинского – Новосибирска. В составе груза, в том числе маскировочные сети, которые широко применяются бойцами, ими маскируют технику, вооружение, инженерные сооружения.

«Такая сеть помогает в прямом смысле спасти жизнь. Добровольцы по всей области осваивают новое полезное ремесло. И мы – депутаты – им помогаем. Недавно приобрел все необходимое для плетения сетей и передал волонтерам. Как только у них появляется свободное время, приходят в мастерские, чтобы сплести новую сеть. Мы связаны с нашими солдатами гуманитарной нитью», – отметил парламентарий.

Напомним, ранее «Единая Россия» отправила в Кременную внедорожник. Как рассказал депутат областного парламента Валерий Ильенко, машина будет использоваться для подвоза боеприпасов, продовольствия и эвакуации раненых с передовой. Всего будет отправлено пять внедорожников. Все автомобили укомплектованы маскировочными сетями, блиндажными свечами, техникой и необходимыми в полевых условиях вещами.

Бугаков Олег Юрьевич
Член комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области , Председатель закрытого акционерного общества племзавод "ИРМЕНЬ"