Депутаты «Единой России» проверили работу школьной столовой и комбината питания «Левобережный»

23 января 2023, 13:42
Рабочая группа сравнила организацию производственного процесса в частном и муниципальном комбинатах питания

Столовая гимназии №16 стала первой, куда приехали проверяющие. Она работает одновременно и как комбинат питания. Здесь готовят блюда для учеников и учителей, а также производят полуфабрикаты для нескольких других учреждений образования.

После гимназии рабочая группа посетила комбинат питания «Левобережный». Предприятие работает с 2014 года, здесь производят полуфабрикаты для столовых детских садов, школ и медицинских учреждений.

Работают шесть цехов: овощной, мясной, рыбный, фасовочный, пекарня и кулинарный цех с горячими и холодными отделениями по производству готовых блюд. Это единственное предприятие такого масштаба в Новосибирской области, оно оснащено современным и высокоэффективным оборудованием. Комбинат обслуживает 40 школ и четыре детских сада.

«Никаких серьезных нарушений мы не обнаружили ни в столовой гимназии, ни на комбинате питания. Есть небольшие недочеты, но в целом все хорошо. Зашли в цеха, в места, где хранятся продукты, пообщались с детьми, они всем довольны. Взяли пробы - все соответствует правилам и требованиям. Жалоб от родителей на столовую учреждения образования нет, но есть пожелания что-то изменить в меню. Те замечания, которые есть, руководство учтет и недостатки устранят и в столовой, и на комбинате «Левобережный», - подытожил руководитель рабочей группы по вопросам, связанным с организацией питания в муниципальных образовательных организациях Новосибирска, председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию горсовета, депутат «Единой России» Игорь Титаренко.

Напомним, первое в 2023 году выездное заседание рабочей группы горсовета по вопросам, связанным с организацией питания в муниципальных образовательных организациях Новосибирска, прошло в Заельцовском районе – депутаты проверили детский сад №101.

Титаренко Игорь Николаевич
Заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель комиссии по социальной политике и образованию и член комиссии по муниципальной собственности в Совете депутатов г. Новосибирска, Председатель общественного совета партийного проекта "Территория детства", Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Октябрьского района г. Новосибирска