Депутат Заксобрания Игорь Умербаев провел урок мужества в Биотехнологическом лицее №21

06 марта 2023, 13:03
Председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», ветеран боевых действий ответил на самые разные вопросы обычных школьников и участников юнармейского движения

Девушки, в частности, интересовались, могут ли они поступить на службу в подразделения СОБР, ОМОН, Росгвардии. Игорь Умербаев здесь привел в пример Людмилу Федотову, с которой знаком лично. Сибирячка известна, как единственная женщина за всю историю СОБРа Новосибирской области среди милиционеров-бойцов.

Задавали вопросы и о службе в горячих точках, о наградах. Среди наиболее значимых своих наград ветеран боевых действий Игорь Умербаев назвал Орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу».

«Надеюсь, что встреча для ребят стала полезной, и определенные примеры из моего жизненного опыта пригодятся им в жизни, натолкнут на какие-то значимые идеи и мысли. Сейчас нам как никогда важно сплоченное, единое в своих убеждениях общество. На воспитание патриотизма направлена, в том числе, работа в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», в рамках которого проходят уроки мужества в образовательных организациях. Пусть ребята и не станут военными, но хочется верить, что они вырастут настоящими гражданами великой России», - подчеркнул Игорь Умербаев.

Умербаев Игорь Равильевич
Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Историческая память", Региональный координатор федеральной рабочей группы по вопросам СВО