Депутат Заксобрания Игорь Умербаев оказал помощь в организации и проведении военно-патриотического турнира

24 января 2023, 05:37
В новосибирском детском центре «Каравелла» состоялись областные лично-командные соревнования по огневой подготовке, посвящённые памяти майора милиции Владимира Шлапакова

Учащиеся образовательных учреждений, воспитанники клубов и организаций военно-патриотического профиля, юнармейцы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке АК-74М, снаряжении магазина автомата Калашникова. В первый день турнира выступили 30 команд из Новосибирска. Для участия во втором дне зарегистрировались 85 команд из районов области (Искитимский, Болотнинский, Колыванский, Коченёвский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Тогучинский, Чановский, Чулымский, Черепановский) и города Бердска. Как отметили организаторы соревнований, в этом году было рекордное количество участников – более 200 человек.

Депутат областного парламента, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», ветеран боевых действий и кавалер ордена Мужества Игорь Умербаев подчеркнул, что инициаторами соревнований выступили подполковник Олег Алябьев и Союз силовых структур Родины, руководитель центра «Каравелла» Михаил Глазачев.

«Я и в начале турнира всячески помогал, содействовал его организации. Сейчас, когда стал председателем общественного совета партпроекта «Историческая память», считаю это своим долгом. Володя Шлапаков был моим товарищем: вместе в командировки ездили, были фанатами спорта. Он оставил о себе очень хорошую память, поэтому проводим соревнования в его честь», – поделился парламентарий.

Игорь Умербаев кроме того, что оказал финансовую помощь в организации мероприятия, был главным судьей соревнований. На рубежах оценивали выполнение этапов сотрудники ОМОН. Пока одни участники выполняли поставленные задачи, другие ребята рассматривали выставку военного вооружения и снаряжений – такую возможность предоставил Cовет краповых беретов ветеранского резерва сил специального назначения в Новосибирске «Витязь».

Умербаев Игорь Равильевич
Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области