Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы РФ Андрей Каличенко присоединился к поиску народных героев

01 февраля 2018, 07:11
В Новосибирске продолжается сбор заявок на участие в региональной премии «Народный герой». Претендентом может стать любой житель Новосибирской области, чьи поступки – пример для каждого, а вклад в развитие региона бесценен

В Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первой региональной премии «Народный герой». В мероприятии приняли участие  руководитель организационного комитета  Премии – Максим Концедалов и члены Экспертного совета: депутат Государственной Думы РФ Андрей Каличенко  и кинорежиссер  Олег Захаров. 

Главная идея Премии – показать, что герои живут среди нас. Награду получат жители Новосибирской области, проявившие отвагу и мужество во благо других, руководители социально значимых проектов, одарённые люди.  Победителям вручат статуэтку «Луч добра» – символ премии «Народный герой», а также множество ценных призов.

«Не секрет, что апатичность и пассивность населения в современной России приобретают масштабы катастрофы.  Основная задача Премии – пробудить патриотизм и гордость за своих земляков, жителей Новосибирской области, которые вполне возможно живут с кем-то из нас на одной лестничной площадке, но мы, к сожалению, о них ничего не знаем, – пояснил Максим Концедалов. – Премию «Народный герой» уже проводили в Омске, Волгограде и Сергиевом Посаде. В будущем мы планируем расширять географию проекта».

По его словам, основные принципы присуждения Премии, – информационная открытость, экспертная оценка и учёт общественного мнения. Заявки от участников принимаются до 12 марта 2018 года в 10 из представленных номинаций: инициатива, спорт, талант, юность, продвижение, профессионализм, интеллект, благотворительность, самоотверженность, инновация.    

«После приёма заявок Экспертный совет определит по пять претендентов в каждой номинации, а уже из этого списка сами жители выберут победителей. Отдать голос за своего «героя» будет возможно как на сайте премии, так и отправив sms-сообщение с порядковым номером номинанта. Результаты народного голосования останутся интригой до конца проекта. Их огласят на церемонии награждения в середине июня»,говорит Максим Концедалов.

На данный момент более 40 жителей Новосибирской области изъявили желание стать народными героями. По оценкам организаторов, в конкурсе примут участие более двухсот человек.

Стоит отметить, что в Новосибирске премия «Народный герой» стала одним из победителей конкурса «125 идей для города» и получил финансовую поддержку мэрии на реализацию проекта в 2018 году. Как заявил депутат Государственной Думы РФ Андрей Каличенко, представителям власти важно поддерживать подобные социальные проекты для развития гражданского общества.

«Мы должны выделить и поддержать людей, которые стремятся к тому, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, граждан, которые надеются не на стечение обстоятельств, а прежде всего, ориентируются на свои знания, умения и организаторские способности. Поэтому таких инициативных людей нужно вывести в информационное поле, показать, чем может гордиться Новосибирская область, осветить проблемы, которые эти люди решают, говорит Андрей Каличенко. Благодаря именно  таким людям, которые готовы о себе заявить, себя проявить, мы сможем  развивать достойное гражданское общество, в котором будет на кого ровняться. Истории, которые расскажут участники,  послужат образцом для других. Поэтому инициатива проведения Премии правильная и её необходимо поддержать».  

Член Экспертного совета, актёр Олег Захаров обратил особенное внимание на то, что жители Новосибирской области могут подать заявку на участие в Премии не только от своего имени, но и представить друзей, соседей и просто достойных людей.

«Если  спортсменам, бизнесменам, артистам хватит славы, а вот простые люди, которые занимаются, казалось бы, обычными повседневными делами, остаются «за бортом». Есть граждане, которые стесняются, поэтому здорово, что организаторы предусмотрели возможность рассказать об их деятельности неравнодушным землякам», говорит он. 

Напомним, что заявки на участие в Премии принимаются на сайте нск.народныйгерой.рф; по  электронной почте nsk.geroy@vdv-media.ru;  письмом по адресу 630105 г. Новосибирск, ул. Линейная, 114, корп 2, оф 202. 

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика