Депутат – единоросс подготовила наборы развивающих игр для детей с инвалидностью

24 апреля 2020, 13:20
Такие комплекты уже отправляются в семьи, соблюдающие режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса

Депутат Законодательного Собрания, председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Новосибирской области Татьяна Есипова подготовила комплекты развивающих материалов, игр и оборудования для детей с инвалидностью, которые сейчас находятся дома.

Как рассказала Татьяна Есипова, к ней поступают обращения от региональных НКО, которые рассказывают о проблемах, которые возникают при оказании помощи детям с инвалидностью, требующим постоянного сопровождения и коррекционно-развивающих мероприятий. Для того, чтобы помочь таким семьям в организации обучающего процесса на дому были подготовлены комплекты развивающих игр и пособий, которые сейчас уже отправляются в семьи.

«Большинство детей-инвалидов имеют значительные проблемы здоровья и хронические заболевания, для них очень важно соблюдать все профилактические меры и находиться дома. А родители всегда находятся возле детей. Однако многие дети, в силу своих заболеваний, требуют постоянной поддержки специалистов. Не всегда с психоэмоциональным стоянием ребёнка может справиться родитель. И тогда подключаются специалисты, когда онлайн, а когда и с выездом на дом. Вопрос поддержки семей с детьми-инвалидами и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся проблемами детской инвалидности, также обсуждался на онлайн-встреча Председателя Партии Д.А.Медведева с представителями НКО», - отметила депутат.