Депутат «Единой России» Анатолий Юданов добился открытия аптеки в Тулинском

04 мая 2022, 13:47
Аптечного пункта в поселке не было около 10 лет

Население Тулинского – более двух тысяч человек. Ранее за медикаментами приходилось ездить в Новосибирск, что неудобно. За помощью избиратели обратились к своему депутату в Заксобрании – Анатолию Юданову.

«Абсолютно все уверены: если населенный пункт находится рядом с городом, то там нет проблем – сел в машину и поехал. Представьте, насколько это неудобно для пожилых людей, мам с детьми в декрете. Теперь – после открытия аптеки – забежать за лекарствами можно по пути в магазин. Есть возможность сделать предварительный заказ и уже завтра получить нужный для лечения препарат», – сказал депутат Заксобрания Анатолий Юданов.

Единственная в поселке аптека будет работать с 9 до 21 часа по будням (суббота, воскресенье – выходные). Для компании, открывшей здесь пункт, это первый опыт работы в небольших поселениях.

«С нами связался депутат и попросил открыть в Тулинском аптеку. Это было просто необходимо, поскольку ситуации разные, некоторые местные жители не могут выехать за город или заказать таблетки через интернет. Мы должны быть рядом и должны помогать», - отметила исполнительный директор компании Светлана Авдеева.

После изучения спроса не исключено, что аптека в поселке будет работать круглосуточно.

Юданов Анатолий Васильевич
Член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Законодательного Собрания Новосибирской области, Главный врач ГБУЗ Новосибирской области "Государственная Новосибирская областная клиническая больница"