Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Субботин: мусорную концессию необходимо доработать

22 ноября 2018, 11:40
Осталось 39 дней до выступления в силу закона о новой схеме переработки твердых коммунальных отходов. Однако до сих пор у депутатов нет ясности по его исполнению

Свое видение проблемных моментов «мусорной концессии» озвучил депутат Законодательного Собрания НСО, член фракции «Единая Россия» Денис Субботин.

 «Во-первых, до сих пор не утвержден тариф. И не понятно, каким он будет. Не пострадают ли от него малоимущие категории граждан? Кто будет физически работать, вывозить этот мусор? Как это будет организовано на селе? Вообще не понятно. Территориальная схема, утвержденная в 2016 году, по которым определены  места накопления твердых коммунальных отходов,  - скажем так, не исполнима. Я приведу пример, есть такое село Орехов Лог, определено по территориальной схеме, что там  должно стоять три небольших контейнера в одном месте. При этом, протяженность улиц там в среднем 12 километров. Как будут пожилые люди доносить эти пакеты? Это не будет работать»

Парламентарий убежден, что еще есть время не просто высказать свою озабоченность, но и принять все необходимые меры, чтобы сделать этот законопроект рабочим и удобным для населения.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика