«Биржа импортозамещения»: наполнять федеральный сервис сибирскими предприятиями предложил Андрей Травников

18 апреля 2022, 11:45
Это поможет выстроить контакты не только с соседними областями, но и выйти на другие регионы, отметил секретарь реготделения партии

В условиях санкций перед предприятиями регионов открываются возможности занять освободившиеся производственные ниши. В особенности – в сфере машиностроения и металлургии.

Вопросы кооперации в сфере импортозамещения сегодня в центре внимания.  В частности -  с соседней Омской областью намерены развивать сотрудничество в аграрном и промышленном секторах.

«Действительно нужна координация действий. Определённые наработки у наших селекционеров есть: и в Омской, и в Новосибирской областях. Но если говорить о серьёзных объёмах семенного фонда – нужно выходить на конкретные семеноводческие предприятия. Конечно, нужно помочь нашим учёным и аграриям найти друг друга с помощью «Биржи импортозамещения», – отметил губернатор Андрей Травников.

Напомним, «Единая Россия» запустила проект по импортзамещению и индустриализации «Выбирай своё». Он поможет обеспечить продовольственную и технологическую безопасность страны и сохранить рабочие места.

Инициативу «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволят быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

Травников Андрей Александрович
Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области