Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Новосибирская область подписала с «Газпромом» протокол о догазификации

21 апреля 2023, 15:34
Регион получит дополнительно 20 млрд рублей на реализацию программы

За счёт этого догазифицируют западные районы области, в том числе Купино и Чистоозерку.

«Единая Россия» проконтролирует исполнение этой программы. Также сейчас региональное правительство формирует перечень социальных объектов для догазификации, и «Газпром» этот перечень примет и начнёт отрабатывать. Думаю, все решения, которые касаются графиков выполнения задач по программе в 2023 году, будут приняты. И нет никаких сомнений в том, что и в 2024 году всё будет сделано качественно и в срок», – отметил секретарь Генсовета «Единой России» в ходе визита в село Толмачево Новосибирского района, куда пришёл газ.

Секретарь реготделения партии, губернатор Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области в программе догазификации 62 тысячи домовладений.

«И по поручению Президента мы ещё будем подключать социальные, коммунальные объекты. Работы много. Очень важно, чтобы об этой работе узнали жители. Это реальная программа на контроле Президента, губернатора. Она будет в ближайшее время полностью реализована. Тем более наши партнёры идут с опережением», – сказал он.

В свою очередь генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов подчеркнул, что программа догазификации и газификации Новосибирской области обеспечена финансами, материалами и оборудованием российского производства.

«Поэтому уверен, в 2023 году мы справимся со всеми заявками, которые поступят. Обращаюсь к жителям Новосибирской области: подайте заявку на догазификацию, станьте участниками программы, и «Газпром» совместно с правительством Новосибирской области при поддержке «Единой России» проведёт вам газ до котла, до плиты, и вы будете пользоваться этим природным, безопасным и недорогим энергоносителем», – сказал он.

Также участники церемонии пуска газа посетили семью Чиченковых. Их сына мобилизовали прошлой осенью. По словам родителей, семья потратила около 120 тысяч рублей на газовое оборудование и его монтаж. Деньги вернут по льготе для семей участников СВО.

Родители попросили встретиться с их сыном, который служит под Кременной, и передать слова поддержки из дома. Андрей Турчак пообещал в ближайшее время сделать это.

Напомним, закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков Президент России Владимир Путин подписал в 2021 году.

Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Партия также инициировала расширение мер поддержки льготников при социальной газификации, предложив распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. «Единая Россия» контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям на закупку газового оборудования. На эти цели регионы уже получили 2,5 млрд рублей.

Программа социальной догазификации стала бессрочной. Теперь она распространяется и на социальные учреждения – школы, детсады, учреждения здравоохранения.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная

Яндекс.Метрика