Андрей Травников принял присягу и вступил в должность губернатора Новосибирской области

15 сентября 2023, 10:10
Тожественная церемония состоялась 15 сентября в государственном концертном зале им. Каца

Председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо объявила итоги выборов и вручила удостоверение губернатора Андрею Травникову. В ходе выборов, которые прошли 8–10 сентября 2023 года, Андрей Травников одержал победу, набрав 75,72% голосов.

Со сцены вновь избранного губернатора поздравили полпред президента в СФО Анатолий Серышев, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, сенатор РФ Александр Карелин, председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

Андрей Травников поблагодарил за поздравления и поддержку:

«Три последних года мы с вами, как и вся страна, работаем в достаточно непростых условиях. Несмотря на пандемию или санкции наш регион полностью сохранил устойчивость экономики, не потерял ни в одной из своих почти 60 отраслей, обеспечив опережающее развитие. С началом специальной военной операции мы объединили усилия, чтобы оказать всестороннюю помощь бойцам, участникам СВО и их семьям. Эти полтора года мы все — власть, общественные организации, предприятия, бизнесмены, и активные, неравнодушные новосибирцы — работаем как единый слаженный механизм. Уверен, что и следующая пятилетка будет не менее сложной, но и не менее интересной. Будем прикладывать дополнительные усилия по развитию нашей региональной столицы, третьего города страны, Города трудовой доблести – Новосибирска. Но при этом будем всегда помнить, что село и сельские жители – это основа нашей российской идентичности, а очень часто — и основа нашей государственности.», — сказал Андрей Травников.

Травников Андрей Александрович
Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"