Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Травников: Мы должны поддержать жителей Донбасса, наших военнослужащих и их семьи

29 сентября 2022, 12:55
На сессии Заксобрания глава региона призвал депутатов поддержать волеизъявление жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав России

По словам Андрея Травникова, исход референдума был ожидаем.

«Мы это понимали и верили. Как верили и жители этих областей, которые восемь лет наделялись на Россию, ожидали, что смогут вырваться из-под влияния нацистского, фейкового режима. При высокой явке жители этих территорий однозначно заявили о вхождении в состав РФ. Уверен, что со стороны России, со стороны Федерального Собрания это обращение будет поддержано», - подчеркнул глава региона.

Также он заявил о необходимости поддержки военнослужащих и их семей.

«На федеральном уровне готовятся решения о дополнительной соцподдержке. В ближайшие дни об этом будет заявлено. И на региональном уровне мы должны оказать как социальную, финансовую поддержку семьям военнослужащих, так и моральную поддержку, помощь в решении различных вопросов. Практически все депутаты включились в эту работу – гуманитарной помощью помогают семьям военнослужащих, в адрес правительства от депутатов поступают различные вопросы, которые требуют решения для помощи людям», - сказал Андрей Травников.

Во внеочередном порядке областные парламентарии рассмотрели проект областного закона «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ».

«Разработан проект закона. Для мобилизованных предусматриваются на период частичной мобилизации - компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, обеспечение питанием на льготных условиях детей-школьников, компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, которые осваивают образовательную программу дошкольного образования. На реализацию мер поддержки граждан, призванных по мобилизации в Вооруженные Силы, на 2022 год из бюджета области потребуются дополнительные средства в размере 136 млн 701 тысяча рублей», - пояснила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

Большинством голосов депутаты проголосовали в поддержку законопроекта.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Травников Андрей Александрович
Травников Андрей Александрович
Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика