Андрей Травников и Анна Цивилева обсудили вопросы координации и расширения мер поддержки участников СВО и их семей

11 августа 2023, 11:42
Секретарь реготделения партии и председатель госфонда «Защитники Отечества» оценили работу новосибирского филиала

В Новосибирске он был открыт 1 июня на ул. Октябрьской, 34. Во всех муниципальных районах и городских округах были созданы межведомственные комиссии по вопросам поддержки участников СВО и членов их семей, а также сеть социальных координаторов для их адресного сопровождения, совместно с фондом «Защитники Отечества» прорабатываются вопросы реализации и расширения возможностей реабилитационного сертификата.

Анна Цивилева поблагодарила правительство Новосибирской области и лично Андрея Травникова за организацию работы филиала и региональные программы помощи. В частности – «Реабилитационный сертификат для участников специальной военной операции, получивших ранение», привлечение частных санаториев к реабилитации, плотную работу с военкоматами и другими ведомствами.

«Фонд «Защитники Отечества» создан по указу президента. Подобной структуры у нас не было в стране никогда. Главная задача – адресное социальное сопровождение ветеранов и семей погибших, от получения документов до обучения и трудоустройства. В новосибирском филиале работа выстроена на высоком уровне, в том числе, благодаря личному участию губернатора и правительства региона в организации работы», – сказала Анна Цивилева.

Андрей Травников подтвердил, что Новосибирская область активно вкладывается в обновление, в укрепление базы реабилитационных центров, в частности – госпиталей ветеранов войн.

«В последние годы мы ведём серьёзную работу: ремонтируем, закупаем оборудование. Так, в этом году идёт большой ремонт в госпитале №3. Мы исходим из позиции, что через некоторое время тот же реабилитационный сертификат будет распространяться на всех ветеранов боевых действий», – сказал глава региона.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года. Филиалы фонда открылись во всех регионах РФ 30 и 31 мая и приступили к работе 1 июня. Наблюдательный совет фонда возглавил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Травников Андрей Александрович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"