Андрей Травников: Бойцы СВО из Новосибирска будут долечиваться дома рядом с семьёй

21 ноября 2023, 13:15
Предварительные договоренности с Минобороны уже достигнуты

Новосибирские бойцы СВО, проходящие длительное лечение, смогут получать его не только в Москве, но и в Новосибирске, рассказал секретарь реготделения «Единой России», губернатор Андрей Травников во время выездного совещания в военном госпитале.

Он подчеркнул, что это удобно и для родных военнослужащих, которые получат возможность посещать их во время лечения, и для самих бойцов, потому что «дома и стены помогают».

«Согласовали с Минобороны, что теперь новосибирцы, которые проходят длительное лечение, будут получать его не только в Москве, но и в родном Новосибирске, в том числе уже с 1 января смогут долечиваться и в наших гражданских больницах, – по месту жительства. Сейчас в новосибирском военном госпитале проходят лечение бойцы СВО из разных регионов страны, многие – наши земляки. Все перенесли серьезные ранения, сейчас их жизни ничего не угрожает, находятся под круглосуточным наблюдением и получают все необходимое», - отметил глава региона.

Травников Андрей Александрович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"