Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Юданов: «Врачебная амбулатория со станцией скорой помощи - объект уникальный»

25 марта 2022, 11:45
В Верх-Туле Новосибирского района готовится к открытию и приему первых пациентов новое медучреждение

Проект, по которому построена врачебная амбулатория в Верх-Туле, в Новосибирской области применяется впервые. Он предполагает строительство корпуса поликлиники, здания станции скорой медицинской помощи с крытой стоянкой и газовой котельной.

Амбулатория рассчитана на 250 посещений в смену. Есть дневной стационар, взрослое и детское отделения, женская консультация, есть отделение лучевой диагностики, физиотерапевтическое и эндоскопическое отделения, рассказал главный врач Новосибирской клинической ЦРБ Дмитрий Батунин.

«Эта территория активно застраивается, сейчас рядом возводится новый коттеджный поселок. Соответственно растет и население. Сегодняшнее верхтулинское медучреждение не справляется с нагрузкой, не хватает площадей, врачей. К узким специалистам приходится выезжать, поскольку здесь только терапевт, педиатр, хирург и стоматолог. Диагностические исследования – на базе НКЦРБ», - отметил Дмитрий Батунин.

По словам и. о. министра строительства региона Алексея Колмакова, амбулатория в Верх-Туле – объект крайне важный и долгожданный.

«Новое учреждение здравоохранения построено рядом с детским садом, школой. Таким образом, на одной площадке создан полноценный социальный кластер, включающий объекты образования и медицины.  Это пример комплексного подхода к развитию территории. Правительство Новосибирской области планирует развитие инженерных сетей на данной площадке, что также станет толчком для жилищной застройки», – отметил Алексей Колмаков.

Депутат «Единой России» Законодательного собрания Новосибисрколй области Анатолий Юданов проконтролировал ход строительства социального объекта, степень его готовности к сдаче.

«Готовность – 100%, продолжается закупка и поставка медицинских изделий, мебели и прочего оборудования.  Получение лицензии на осуществление медицинской деятельности запланировано на май. Здесь – в амбулатории и подстанции скорой помощи – будут работать около 200 человек. Это и врачи, и младший медицинский персонал, и технический. Кадры пополнят и наши участники программы «Земский доктор», – сказал Анатолий Юданов.

Строительство врачебной амбулатории в Верх-Туле осуществлялось в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Новосибирской области.

Напомним, вопросом доступности медпомощи, организации реабилитации и модернизации первичного звена, занимается комиссия «Единой России» по здравоохранению. В блок «Здоровье человека» народной программы вошли предложения медицинского сообщества. В сфере здравоохранения депутаты от партии намерены реализовать комплекс законодательных и других мер, в том числе, разработать и внедрить новый общероссийский стандарт первичной медпомощи, а также адресную программу по модернизации станций скорой помощи в отдаленных районах.

Спикер
Юданов Анатолий Васильевич
Юданов Анатолий Васильевич
Член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Законодательного Собрания Новосибирской области, Главный врач ГБУЗ Новосибирской области "Государственная Новосибирская областная клиническая больница"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика