Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Юданов: «Может быть, это немного жестко, но наши коллеги сказали абсолютно правильно»

25 ноября 2021, 13:29
Новосибирские депутаты-единороссы всех уровней высказались в поддержку авторов письма противникам противоэпидемических мер

Депутат Законодательного собрания, главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов поддержал коллег, написавших открытое письмо противникам вакцинации против коронавируса. «Возможно, радикально. Наверно, потому что доктора за эти полтора-два года просто очень устали в том числе. Ведь, когда это мимо тебя проходит, когда ты каждый день с этой бедой, с этими проблемами не сталкиваешься – это одно. Когда ты это видишь каждый день – это другое. Поэтому, может быть, это немного жестко, но наши коллеги сказали абсолютно правильно».

Анатолий Юданов также отметил то, что необходимо учитывать и другую составляющую: думать не только о тех, кто заболел, но думать и о том, кто не заболел. «Речь о доступности медицинской помощи, диспансеризации населения. Мы много об этом говорим. Пришли к чему? Очередная волна и как результат – мы закрываем десяток больниц, они теперь работают как ковидные госпитали. Приходится отодвигать плановые операции, а чуда не произойдет: никто не прооперирует, никто не пролечит».

Главные врачи 11 больниц, их замы и руководители инфекционных отделений из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара, Ханты-Мансийска и республики Коми предложили противникам вакцинации от COVID-19 посетить «красную зону». Послание адресовано в том числе лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

Ранее авторов открытого письма поддержал депутат Госдумы Олег Иванинский, отметив, что такая экскурсия поможет людям, имеющим большое число подписчиков в соцсетях, дискутирующих в теле-, радиоэфирах о вреде вакцинации и противящихся противоэпидемическим мерам, понять, что происходит в стране и в мире.

Спикер
Юданов Анатолий Васильевич
Юданов Анатолий Васильевич
Член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Законодательного Собрания Новосибирской области, Главный врач ГБУЗ Новосибирской области "Государственная Новосибирская областная клиническая больница"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика