Александр Жуков высоко оценил реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области

02 апреля 2021, 13:22
Депутат ГД РФ от «Единой России» Александр Жуков в ходе рабочего визита в Новосибирскую областную клиническую больницу посетил новую рентген-операционную, центр компьютерной и МРТ-диагностики, а также недавно открывшийся Областной перинатальный центр

В новом областном перинатальном центре, который начал работать в начале февраля 2021 года, первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков ознакомился с новой уникальной интегрированной операционной, а также условиями пребывания пациентов в послеродовом отделении. Напомним, что строительство областного перинатального центра было «заморожено» из-за трудностей с финансированием в 2014 году. Достроить важный для развития акушерско-гинекологической помощи населению региона объект удалось благодаря активному участию губернатора Андрея Травникова и федеральной поддержке.

Александр Жуков высоко оценил реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение», подчеркнув, что руководство региона при этом тесно взаимодействует с федеральным центром.

«То, что сделано за последние годы вообще в области медицины по национальным проектам, в части оснащения самым новейшим медицинским оборудованием – это видно просто невооруженным глазом. Сейчас мы работаем над тем, чтобы были выделены в достаточном объеме федеральные средства на строительство инфекционной больницы. Это все требует очень тесного взаимодействия региональных властей с федеральными. Мы видим, что это взаимодействие осуществляется и постоянно находится на контроле губернатора. Мы с Андреем Александровичем постоянно консультируемся на данную тему и взаимодействуем с Правительством. Очень многое было сделано во время визита Председателя Правительства РФ – принято очень много важных решений в области медицины, науки, образования и так далее. Все это результат эффективной работы региональных властей», – подчеркнул Александр Жуков.

Депутат ГД РФ подчеркнул, что следующий важный шаг в развитии здравоохранения региона – строительство инфекционной больницы.

«Сейчас активно идут консультации с Правительством РФ о выделении средств из федерального бюджета. А цель заключается в том, чтобы начать строительство в этом году и как можно скорее построить. Есть поручение Председателя Правительства РФ в адрес Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ. Сейчас идет работа по реализации данного поручения», – сказал он.

Кроме того, Александр Жуков провел личный прием. Он встретился с главным врачом городской инфекционной клинической больницы №1 г. Новосибирска Ларисой Поздняковой и обсудил с ней перспективы строительства новой инфекционной больницы, выделения на эти цели федерального финансирования.

В ходе встречи депутат ГД РФ отметил, что необходимо уже в текущем году приступить к строительству объекта, Правительством Новосибирской области проведена большая подготовительная работа. Так, определен земельный участок под строительство, разработано медико-технологическое задание. Конфигурация проекта будущей больницы удобна и соответствует всем необходимым требованиям.

Напомним, что накануне, 31 марта, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Травникова с Александром Жуковым, которые обсудили реализацию крупных, значимых для Новосибирской области проектов. Среди ключевых вопросов были развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы.

Строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя – инициатива губернатора Андрея Травникова. С соответствующими предложениями в 2020 году он обратился в Правительство РФ и Государственную Думу РФ. Они получили поддержку на федеральном уровне. В феврале делегация нашего региона во главе с первым заместителем Губернатора Юрием Петуховым с целью изучения передового опыта создания инфекционных госпиталей посетила Республику Башкортостан.