Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Жуков: «Строительство новой инфекционной больницы в регионе идет высокими темпами, к концу года стройка должна быть закончена»

22 августа 2023, 12:38
Объект здравоохранения возводят по народной программе партии

Первый зампред Государственной Думы Александр Жуков осмотрел первые подготовленные палаты и реанимации, ознакомился с планами маршрутизации пациентов в корпусах новой инфекционной больницы в поселке Садовый под Новосибирском. Строительство объекта идет высокими темпами в круглосуточном режиме, в уже готовые помещения начали завозить и монтировать медоборудование. К концу года стройка полностью будет завершена.

Руководство областного минздрава, Городской инфекционной клинической больницы №1 и представители генерального подрядчика доложили о реализованных на объекте уникальных инженерно-технических решениях, позволяющие работать с самыми сложными инфекционными заболеваниями, о степени готовности разных корпусов инфекционной больницы.

«Объект замечательный, чрезвычайно важный и нужный для Новосибирской области. Это одна из самых современных в России инфекционных больниц, здесь все сделано таким образом, чтобы изолировать инфекционных пациентов, а у врачей была возможность передвигаться по всей территории больницы, не выходя на улицу. Все предусмотрено для того, чтобы медицинские сестры всегда могли наблюдать за пациентами и оказать необходимую помощь. Кроме того, здесь устанавливается самое современное оборудование. Строительство идёт высокими темпами, к концу года стройка должна быть закончена. Параллельно производится монтаж и проверка оборудования», – поделился впечатлениями Александр Жуков.   

Сейчас в высокой степени строительной готовности находятся: приемное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, боксированные отделения, центральное стерилизационное отделение. Ведутся работы по инженерно-коммунальному обеспечению объекта строительства, благоустройству территории, в корпуса больницы начали завозить медоборудование. В данный момент на площадке работают более тысячи человек, а по отдельным направлениям работ введена ночная смена. 

Как подчеркнула главный врач Городской инфекционной клинической больницы №1 Лариса Позднякова, коллектив учреждения уже начинает знакомиться с новыми помещениями, изучать маршрутизацию.

«Мы очень благодарны Александру Жукову, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и всем, кто принимал первые значимые решения о строительстве этой больницы. Уверена, что нашей большой командой мы справимся с задачами, которые перед нами ставит жизнь и общество», – отметила она. 

Новая больница рассчитана на 504 койко-места. Комплекс состоит из 21 здания, 10 инженерных сооружений, территория, на которой он разместится составит 24 га. В составе комплекса планируется шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. Территория будет оборудована вертолётной площадкой для санитарной авиации. 

Напомним, что объект возводится по инициативе губернатора Андрея Травникова. Получить средства федерального бюджета на возведение объекта удалось при участии первого заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ, депутата Госдумы от Новосибирской области Александра Жукова. Правительство региона смогло в кратчайшие сроки выбрать и защитить на всех уровнях проект строительства, выделить земельный участок, найти инвестора. Объект вошел в народную программу партии. 

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Член Комиссии Партии по этике, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная

Яндекс.Метрика