Александр Жуков: Регион получит дополнительные средства на благоустройство эко-парка в Оби

24 января 2023, 06:59
Проект будет реализован в 2023-2024 годах за счет средств из федерального и областного бюджетов

Первый зампредседателя Госдумы, новосибирский депутат «Единой России» Александр Жуков сообщил о решении комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

«Решено направить дополнительные 90 млн рублей на благоустройство общественной территории эко-парк «Обской» в городе Оби», – отметил Александр Жуков.

Таким образом, на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2023 году Новосибирская область получит 230 млн рублей.

Как напомнили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, в 2022 году победу во Всероссийском конкурсе одержали проекты: «Новособорная площадь на аллее искусств» (г. Купино),  «Центральный парк по улице Пролетарская» (г. Черепаново) и «Благоустройство общественной территории эко-парк «Обской» (г. Обь). Проекты будут реализованы в 2023-2024 годах за счет федеральных и областных средств.

Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации