Александр Жуков поздравил с Днем Победы председателя «Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Веру Маськову

09 мая 2024, 17:46
«Единая Россия» проводит акцию «Звонок ветерану»

Вера Георгиевна Маськова ребенком попала в Каунасское гетто, туда ее из Брянска фашисты угнали вместе с мамой. Потом из Литвы перевезли в Австрию, в самый страшный концлагерь Третьего рейха - Маутхаузен. Освободили советские войска. Шли по Европе, на Родину вернулись 1 сентября 1945 года, тогда девочке Вере было семь лет.

Одно из самых ярких первых воспоминаний Веры Георгиевны – радостная встреча со своими и конфетка.

«Все обнимались, а мне дали конфетку. Я до сих пор ее помню – белая бумажка, на ней маленькое красное яблочко с зеленым листочком», - рассказала она.

9 мая первый зампред Госдумы, депутат «Единой России» от Новосибирской области Александр Жуков по телефону поздравил  Веру Георгиевну с 79 годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне.

«День Победы – самый дорогой и важный праздник для нашего народа – сколько бы лет ни прошло», - сказал Александр Жуков.

Он особо поблагодарил Веру Георгиевну за активную работу с молодежью.

«Честный и правдивый рассказ о войне, о зверствах нацизма, о подвиге нашего народа –важнейшая часть военно-патриотического воспитания, исторического просвещения. И мы благодарны за каждое свидетельство, за неоценимый вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне», - подчеркнул депутат.

Депутаты «Единой России» накануне и в День Победы традиционно поздравляют фронтовиков по телефону. Представители партии звонят ветеранам, благодарят за Победу в Великой Отечественной войне, интересуются, в каких вопросах нужна поддержка и помощь.

Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации