Александр Жуков: Новосибирские зернопроизводители получат 138 миллионов рублей господдержки

29 сентября 2022, 12:22
Региону дополнительно выделены средства для возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых культур

Решение принято комиссией Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований, сообщил первый заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области.

«И таким образом в 2022 году производителям зерновых культур в Новосибирской области выделено федерацией 279 миллионов рублей», – сказал Александр Жуков.

Областной бюджет обеспечит софинансирование межбюджетного трансферта, добавив еще 2,8 млн рублей.

«Всего в рамках действующей госпрограммы с начала года доведено до аграриев Новосибирской области свыше 3,3 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – из областного бюджета.  Причем, в 2022 году в областном бюджете на господдержку сельхозпроизводства предусмотрено вдвое больше средств, чем в прошлом году, – 3,4 млрд рублей. Такая масштабная поддержка, безусловно, способствует более качественному и оперативному проведению всех полевых работ, получению хорошего урожая», - отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации