Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин: История соревнований по греко-римской борьбе «Сила традиций» продолжается

15 сентября 2022, 12:22
Источник фото: Правительство Новосибирской области
В регионе после восьмилетнего перерыва возрождаются престижные соревнования

Новосибирская школа спортивной борьбы считается одной из лучших в России – в Новосибирске родились и выросли трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин и двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов. Карелин и Власов – воспитанники одного тренера: Виктора Кузнецова, который в 2022 году отмечает 60-летие тренерской деятельности.

Соревнования пройдут с 27 по 30 октября на площадке регионального волейбольного центра. Турнир будет посвящён 85-летию Новосибирской области, 70-летию дебюта сборной СССР на Олимпийских играх в Хельсинки, 30-летию Олимпиады в Барселоне.

«Убеждён, что турнир «Сила традиций» станет достойным, заметным событием среди мероприятий, посвящённых юбилею Новосибирской области», — отметил сенатор Александр Карелин.

«Сила традиций» — это продолжение состязаний для борцов 15-16 лет на призы Александра Карелина. В формате турнира произошли изменения: за награды будут бороться не четыре, а 10 команд, в том числе сборные федеральных округов России и сборная Белоруссии. Сибирский федеральный округ будет представлен двумя командами.

Возглавил оргкомитет турнира губернатор, секретарь реготделения «Единой России» Андрей Травников.

«Это мощный инструмент популяризации спорта, греко-римской борьбы. Уверен, что участие в турнире наших прославленных земляков и других именитых спортсменов привлечет большое количество ребят, которые уже занимаются этим видом спорта или могут увлечься борьбой в будущем», — подчеркнул Андрей Травников.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика