Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Караськов провел обучающий семинар для врачей из Новосибирской области

07 сентября 2015, 08:23
В Новосибирском НИИ им. академика Мешалкина состоялся семинар по обучению медицинских специалистов

Руководитель семинара -  Александр Караськов, директор Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, практикующий хирург. 

Александр Караськов поприветствовал собравшихся врачей со всей области, и отметил, что сегодняшний семинар -  знаковое событие. «Семинар посвящен одной из основных мировых проблем -  сердечно – сосудистым заболеваниям, и  ишемической болезни сердца, - отметил Александр Караськов. - Львиная доля смертности в современном обществе приходится именно на эти «грозные» заболевания. Проблемы, которыми мы занимаемся, актуальны, а их решение – это краеугольная задача всего общества», - добавил Александр Михайлович.

 В рамках мероприятий, направленных на снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты ФГБУ «ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России проводят выездные мероприятия в районах области. До марта 2016 года специалисты ННИПК планируют объехать все районы Новосибирской области.

Александр Караськов рассказал о работе в районах области: «Бригада врачей оказывает консультативную помощь больным и проводит обучение специалистов на местах. Проведено более 70 консультаций в Тогучине, в Барабинске более 120,в  Куйбышеве около 100. Основной задачей наших выездных мероприятий является отбор пациентов, которые остро нуждаются в медицинской помощи для направления их на лечение в Институт».

Учреждение является многопрофильным и оказывает помощь жителям всех регионов России. В институте созданы и функционируют современные мощные диагностические и лечебные службы. Специалисты НИИ выполняют все существующие виды операций на сердце и сосудах.

«Мне хотелось бы отметить, что в последние годы вырос арсенал диагностических и клинических возможностей, выявление подобных заболеваний, и оказание помощи, тем пациентам, которые в ней остро нуждаются,- поделился Александр Михайлович. – Этот семинар нам необходим, чтобы обменяться вопросами и постараться найти решение этим серьёзным проблемам», - закончил Александр Караськов.

Справка:

За последние годы НИИ увеличило объем высокотехнологичной хирургической помощи в несколько раз. Если в 2005 г. оперировали 2 726 больных, то в 2014 г.  - 12 930.

Более 96 % всех вмешательств за последние пять лет выполнены за счет средств федерального бюджета и были бесплатными для пациента.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика