Партийцы районов области поздравили школьников с Днем знаний

03 сентября 2013, 06:58
Во всех школах районов области прошла торжественная линейка

В Баганском районе все первоклассники получили в подарок от партии «Единая Россия» школьные дневники, а в Ивановской средней общеобразовательной школе член  Новосибирского регионального Политического Совета Виктор Бамбух вручил первоклассникам ещё и спортивную форму. Сегодня праздничный день, и он традиционно открыт торжественными линейками, в каждой школе разработан план воспитательных и спортивно – оздоровительных мероприятий.

Партийцы стали участниками торжественных линеек, на которых зачитали поздравительные телеграммы Главы района Василий Пронькина и Виктора Щекотина. Не обошли вниманием День знаний и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Михаил Вересовой и Юрий Зозуля, они также поздравили школьников, учителей и родителей с началом нового учебного года.

Праздник порадовал детей и их родителей, создал хорошее настроение и желание скорее приступить к работе. Особую атмосферу празднику придавали ребята, одетые в школьную форму, которая добавила им строгости и торжественности.​

В Убинском районе прошли линейки, посвящённые новому учебному году.

Сегодня на глазах детей невозможно было не заметить большой интерес, желание как можно быстрее начать новый этап обучения. Казалось каждый, кто сегодня пришёл в школу в первый раз понимал значимость этого мероприятия лучше взрослых.

- Первый раз в первый класс в этом году в школы Убинского района пришли сто тридцать три первоклассника. Прозвучал первый звонок и новые ученики шагнули к знаниям, – уточнил руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Убинского района Погорелов Алексей.

В торжественной обстановке представители местного отделения партии «Единая Россия» Убинского района поздравили ребят и вручили им наборы юного школьника, с приветственными словами к ученикам в разных школах района выступили: Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Сучков, члены местного Политического Совета, сторонники партии.

- Примите мои искренние поздравления с этим первым осенним праздником, - поздравил ребят Сергей Сучков. - Вы со временем станете забывать, как зовут ваших одноклассников, но своих учителей вы не забудьте никогда, - добавил он.

В школе №1 города Бердска в 77 раз приветствуют учеников, а также их родителей с началом нового учебного года! 105 первоклассников сядут за парты в этом году. С приветственной речью выступила директор школы, представители от администрации, отдела образования и местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» г. Бердска поздравляли учеников  и напутствовали добрым словом.

В этом году День знаний в Искитимском районе прошел особо торжественно.

В каждой сельской школе и рабочем поселке Линево приветственные слова детям сказали Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» Искитимского района и работники администрации.

Все первичные организации готовились к этому дню, первоклассникам, были вручены подарки. Приятно было смотреть на счастливых учеников, гордо держащих подаренные пакеты со школьными принадлежностями.

В Колыванском районе  также прошли  праздничные линейки. С поздравлениями от партии «Единая Россия» по Колыванскому району разъехались представители Админмистрации, члены партии, депутаты Колыванского района.

- Есть в нашей жизни несколько событий , которые имеют особый смысл и особое значение. Среди них  1 сентября – начало нового учебного года. Его с трепетом ждут первоклассники и студенты, впервые переступающие порог учебных заведений, - отмечает руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Колыванского района. - Для старшеклассников- выпускников  начнется год, который станет для них определяющим в выборе профессии и дальнейшего жизненного пути. Это волнительный, праздничный день  для всех педагогов , встречающих своих учеников и воспитанников на пороге учебных заведений .Взрослые с теплотой вспоминают  в этот день своих учителей, - добавила она.

Светлана Юрьевна вручила ученикам школы №2 благодарственные письма от местного отделения, за активную работу и помощь в проведении  мероприятий. Всего было вручено 12 благодарственных писем ученикам. Также были вручены подарки первоклассникам ,которые с нетерпением  заглядывали в пакеты и интересовались содержимым.

Местное  отделение партии «Единая Россия» и ВОО «МГЕР» Карасукского района  поздравили с Днем знаний первоклассников.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Карасукского района Юрий Объедко  и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Карасукского района  Иван Минаков в День знаний вручили дневники и школьные принадлежности детям с ограниченными возможностями.  Данная встреча проходила не в первый раз в рамках реализации проекта  «России важен каждый ребенок».

- Вы переходите  на новую, важную ступень  жизни, я  желаю вам интересной учёбы и успехов во всех делах и начинаниях, - поздравил школьником Юрий Михайлович.

В школах Болотнинского района также прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний.

Торжественно и трогательно прошел праздник  в школе №4 г. Болотного, где выстроились на линейку возле учебного заведения: школьники, держа в руках яркие букеты цветов, родители и учителя. Особенно волнительным этот день  стал для пятидесяти  первоклашек, ведь с  этого дня для них начинается новая жизнь, полная увлекательных открытий о себе и окружающем мире, а для их родителей – время новых забот и хлопот.

Насыщенным и запоминающимся станет  этот год и для старшеклассников, будущих выпускников. Ведь для них начался самый ответственный учебный год.

По доброй традиции выпускники дали праздничные наставления первоклассникам, а первоклассники, в свою очередь держали ответное слово и тоже выступили с поздравлениями.

С днем знаний учителей, учеников и родителей поздравила Елена Новоселова, руководитель Местного отделения партии «Единая Россия» Болотнинского района. В поздравительной речи особое внимание было уделено первоклассникам, ведь именно для них был подготовлен партией «Единая Россия» в подарок дневник, с напутственными словами губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, и фотографиями нашей прекрасной области!

Всего в Болотнинском районе более трехсот девчонок и  мальчишек сегодня впервые переступили порог в полную загадок Страну знаний, идя за  ручку  с родителями навстречу новому этапу их жизни, новому учебному году. В каждой школе района прозвучало поздравление Партийцев с Днем знаний, а всем первоклашкам вручены подарки.

В День знаний, во всех муниципальных образовательных учреждениях Северного района прошли школьные линейки, посвященные Дню знаний. В рамках данного праздника во всех школах была проведена акция «Подарок первокласснику», Секретари первичных отделений поздравили население с Днем знаний, а в Северной школе райцентра поздравил всех присутствующих Глава Северного района.

После первого звонка в каждом классе прошли классные часы. По традиции, заключительным этапом праздника стали фотосессии учащихся. Это очень хорошая возможность запечатлеть на долгую память себя в День знаний 2013 года.

2 сентября в Доволенском районе, как и по всей России в школах прозвенел 1-й звонок. Мальчишки в строгих костюмах, девчонки с большими бантами на голове и с хорошим настроением ребята пришли в школу.

После окончания официальной части в районном доме культуры первоклассников ждал сюрприз, к ним в гости приехали сказочные персонажи: железный дровосек, незнайка, пугало, пираты. Они провели игры, где  мальчишки и девчонки покричали, повизжали, похлопали и потопали, вообщем получили массу положительных эмоций.

По завершению линейки выступила Ольга Перепёлкина - руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Доволенского района, и пожелала: родителям - терпения, учителям - хороших учеников, первоклассникам - хорошего настроения и хороших оценок. По  традиции, первоклассники получили подарки от партии «Единая Россия».

2 сентября школы  Чулымского района в очередной раз широко распахнули двери для школьников.

289 первоклассников в 20 школах района получили в подарок замечательные дневники с поздравлением губернатора области Василия Юрченко и  от Регионального отделения Партии «Единая Россия».

Внимание партии к заботам и нуждам детей помогает учителям   выполнять сложнейшие  задачи  - раскрытие способностей каждого ученика, воспитание порядочного и патриотичного человека, личности, готовой к достижению успеха в высокотехнологичном, конкурентном мире, стать самостоятельными и уверенными в себе человеком, - отмечает руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Чулымского района Татьяна Федорова.