Активисты «Единой России» высадили «Сад памяти» в Барабинском районе

16 мая 2023, 07:34
Посадки прошли на лыжной базе «Горизонт»

Более полутысячи саженцев березы и плодово-ягодных деревьев высадили члены и сторонники «Единой России», молодогвардейцы, а также представители трудовых коллективов Барабинска, общественники.

«Традиционно участвуем в акции «Сад памяти», и с каждым годом количество участников увеличивается. Не дать изменить историю России — цель, которую несет в себе акция. Высаживая дерево в память о героях войны, мы на десятилетия увековечиваем их подвиг. История будет каждый раз передаваться из поколения в поколение благодаря этому живому памятнику», - отметил депутат областного Заксобрания от «Единой России» Дмитрий Франчук.

Напомним, акция «Сад памяти» проводится с 2020 года по поручению президента РФ. Всего в рамках акции будет высажено 27 миллионов деревьев для увековечения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. «Зеленые памятники» в честь героев высаживают в городах, поселках, деревнях, лесничествах.

Франчук Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области , Председатель общественного совета партийного проекта "Защита животного мира"