185 объектов благоустраивают в регионе по проекту «Городская среда»

05 июня 2023, 13:32
Из них 115 придомовые территории и 70 – общественные пространства

В частности, в Новосибирске благоустроят 41 дворовую территорию МКД, на семи из них работы рассчитаны на два этапа – в 2023 и 2024 годах.

Ход благоустройства контролируют представители регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутаты-единороссы, профильные специалисты.

«На объектах работы идут полным ходом, многие близки к завершению. Продолжим контролировать и дворовые территории, и объекты городской среды, парковые зоны. В ближайшее время запланирован выезд в будущий парк «Каменка» в Дзержинском районе. Объект – серьезный», – сказал председатель регионального общественного совета партпроекта, депутат горсовета Новосибирска Андрей Гудовский.

Парк «Каменка» станет одним из главных объектов партпроекта «Городская среда» 2023 года в Новосибирске. Проект начали в 2022, но подрядчик сорвал сроки, определили другого. Также произведен перерасчет сметной стоимости – увеличение на 30%. Идет устройство визит-центра, площадки под арт-объект «Ветряки».

На территории будущего парка обустроят пешеходные и велодорожки, экотропы, детские и спортивные площадки, будут работать пункты проката спортинвентаря, также организуют площадки для выгула собак.

Пилотный проект затопляемого парка реализуется в России впервые. Весной с подъемом уровня воды в Каменке часть дорожек будет подтапливаться, поэтому их выполнят из специального нетвердого покрытия.

Гудовский Андрей Эдуардович
Председатель общественного совета партийного проекта "Городская среда", Председатель постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, член постоянной комиссии по городскому хозяйству в Совете депутатов города Новосибирска