Дом садовода – опора семьи

Более 60 миллионов россиян связаны с садоводством – в стране насчитывается около 80 000 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обрабатывающих около 1 млн. 115 тыс. га. земель. Садоводы России – основные производители картофеля (80%), ягод (90%), овощей (71%) в стране.

Российское садоводство, огородничество и дачные поселения нуждаются в структурированной и развитой системе поддержки со стороны государства на федеральном уровне.

Федеральный координатор проекта: Валенчук Олег Дорианович, член Высшего совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Поповцев Глеб Александрович, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области

Председатель Общественного совета: Мошковцев Ленсталь Иванович, председатель правления Новосибирского союза садоводов

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

Содействие в создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

• Популяризация ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
  • Привлечение органов власти к развитию инфраструктуры СНТ посредством содействия реализации региональных целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации и программ софинансирования.