Панфёров Андрей Борисович

Заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» по работе с депутатскими объединениями

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области.

Родился 04.08.1960 г. в г. Ташкент в семье военнослужащего.

В 1977 г. окончил среднюю школу № 110 г. Ташкент.

1977-1979 гг. обучался в Ташкентском государственном университете им. Ленина на факультет гляциологии.

В апреле 1979 г. был призван в ряды вооруженных сил. Службу проходил в отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ г. Чирчик Ташкентской области. Туркестанского военного округа.

1980-1984 гг. обучался в Новосибирском высшем общевойсковом военно-политическом училище им. 60-летия Великого октября на факультете воздушно-десантных войск.

После окончания военного училища в 1984 гг. был направлен для дальнейшего прохождения службы в Туркестанский военный округ. Службу проходил в войсках специального назначения ГРУ ГШ в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ.

1987-1988 гг. принимал участие в боевых действиях в составе отряда специального назначения на территории республики Афганистан, провинции Кандагар, в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ.

1988-1991 гг. проходил службу на территории Закавказского военного округа, где выполнял задачи в составе бригады специального назначения ГРУ ГШ по установлению Конституционного порядка в Нагорном Карабахе, а также республиках Закавказья в должности командир роты специального назначения ГРУ ГШ, а затем в должности заместителя командира отряда специального назначения.

1991-1993 гг. проходил учебу в Военно-дипломатической академии ГШ ВС в г. Москва.

1993-1998 гг. проходил службу в составе бригады специального назначения ГРУ ГШ г. Бердск в должности командира отряда специального назначения ГРУ ГШ.

1995-1997 гг. принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.

В 1998 г. был уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям.

Награжден:

1. За участие в боевых действиях в республике Афганистан:

- кавалер трех орденов Красной Звезды.

- Медаль «За боевые заслуги»

- Орден республики Афганистан «За храбрость».

2. За участие в боевых действиях на Северном Кавказе

- «За заслуги перед Отечеством» IV- ой степени «С мечами».

- Орден мужества

Дважды был представлен к званию Герой России

Последняя должность – Командир отдельного батальона отряда специального назначения 67-ой бригады специального назначения г. Бердск. Звание подполковника получил досрочно в 1995 г.

С июня 2004 г. по декабрь 2005 г. занимал должность Президента ассоциации участников боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов.

С декабря 2005 г. по август 2007 г. занимал должность заместителя Председателя комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Новосибирского областного Совета депутатов.

С августа 2007г. по настоящее время занимает должность заместителя Председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Новосибирского областного Совета депутатов (в настоящее время заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области).

2005-2007 гг. обучался в Сибирской академии государственной службы. Получен диплом по специальности местное самоуправление.

С 2014 года занимает должность руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области.

Семейное положение: женат, двое детей (сын и дочь).

На данный момент Панфёров Андрей Борисович занимает должность Первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, является депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области, руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области, подполковник ГРУ в запасе.