Пак Вениамин Александрович

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области

Родился 18.05.1961 г. в г. Находке Приморского края.  Окончил Новосибирский электротехнический институт. Во время учебы начал заниматься каратэ.

В 1983 г. стал единственным в стране 3-х кратным чемпионом СССР по каратэ. В 1989 г. создал спортивно-профессиональный клуб «Успех», ставший одним из ведущих клубов России по каратэ.  Мастер спорта СССР. С  2001 г. депутат Областного Совета,   впоследствии Законодательного собрания Новосибирской области. Председатель  комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Награжден:

Почетный знак Государственного комитета по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»  2002 г.,

Почётный знак Новосибирского областного Совета депутатов 2009 г. ,

Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «За вклад в развитие законодательства Новосибирской области» 2014 г.,

«Медаль за доблестный труд» 2014 г.,

Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание» 2015 г.

Кандидат психологических наук.

В 2002 году основал Новосибирский городской общественный фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

Семейное положение: женат, имеет двоих  детей и  троих внуков.