Лаптев Владимир Васильевич

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Законодательного Собрания Новосибирской области

Родился 14 августа 1962 года.

Образование высшее. Окончил Омскую академию МВД России, Томский государственный университе.

В 2005 году в избрался депутатом Новосибирского областного Совета. Трижды избирался в региональный парламент. Баллотировался от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ранее занимал должность заместителя директора Новосибирского юридического института, филиала Томского государственного университета. Входил в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Является членом Комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Правительством Новосибирской области Владимир Лаптев делегирован в Совет Федерации. Наделен полномочиями с 10 декабря 2015 года. Входит в состав Комитет Совет Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Владимир Васильевич награжден медалью «За безупречную службу» Министерства Внутренних дел, Почетным знаком и медалью «Общественное признание» Законодательного Собрания Новосибирской области.