Карта сайта

Каличенко Андрей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Андрей Каличенко – коренной сибиряк, всю жизнь прожил в Новосибирской области.

Андрей Владимирович — потомственный инженер. Родители из Усть-Тарского района, они учились в одном классе и с тех пор вместе всю жизнь. Отец, уехав в город Новосибирск после окончания службы в войсках связи, получил инженерное образование, стал проектировщиком, строителем. Мама — учительница.

Андрею Каличенко 41 год. Родился и вырос в Калининском районе Новосибирска. Начальные классы окончил в школе №8, позже учился в школе №151. Детство прошло в микрорайоне «Снегири». Здесь же в 5-м классе познакомился со своей будущей женой Еленой. На четвертом курсе института они поженились и уже 19 лет вместе. Воспитывают дочь Дарью (ей 14 лет) и одиннадцатилетнего сына Владимира.

После окончания школы Андрей решил пойти по стопам отца, Заслуженного строителя Российской Федерации, одного из основателей строительной компании ООО «Энергомонтаж». В 1992 году поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта и закончил его по специальности «экономика промышленного и гражданского строительства».

После института Андрея Каличенко в течение шести лет трудился на заводе НЗХК.

Приобретенный опыт позволил реализовать мечту детства и перейти в строительную отрасль. С 2003 года Андрей Владимирович Каличенко - заместитель директора «СМУ-100». Позже стал заместителем директора строительной компании «Энергомонтаж». Сейчас он первый заместитель генерального директора. За эти годы компания возвела более полумиллиона квадратных метров жилья, построила детские сады,  самые большие за Уралом школу и поликлинику. «Энергомонтаж» показывает себя социально ответственным предприятием, принимает активное участие в общественной жизни региона, реализует социальные проекты, является спонсором хоккейного клуба «Сибирь».

В политику Андрей Владимирович Каличенко пришел в 2007 году, когда впервые избрался в депутаты Совета депутатов г. Новосибирска. В 2010 и 2015 году Каличенко переизбирался в депутаты по 14 избирательному одномандатному округу. Все это время он плодотворно трудится в комиссии по городскому хозяйству. За время его работы благоустроены десятки внутриквартальных территорий, открыто множество детских городков и спортивных площадок, осуществлен капитальный ремонт улиц и тротуаров, отремонтированы десятки школ и садиков.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы VII созыва.