9 августа 2018, 13:44

Партпроект «Народный контроль» проверил санаторий «Тогучинский»

8 августа партийный проект «Народный контроль» проверил санаторий «Тогучинский». Проверка выявила нарушения, которые не сказываются на проживании детей. Замечания устранены

«Впечатления от посещения санатория «Тогучинский» положительные. Видно то, что персонал с любовью подходит к своей работе. Мы поговорили с детьми, по их словам, многие приехали в лагерь не первый раз. Это говорит о том, что у ребят есть желание вернуться в санаторий, значит, им всё нравится. В санатории предусмотрена обширная образовательно-досуговая программа», — сказал член Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Антон Журбас.

Проверка системы безопасности замечаний не выявила. Камеры видеонаблюдения установлены по всему периметру. Санаторий состоит из жилого корпуса, двух лечебных корпусов с современной котельной, большим гаражом, столярными и ремонтными мастерскими, прачечной, двумя оранжереями, подсобным хозяйством, столовой на 150 посадочных мест. Столовая находится на первом этаже жилого трехэтажного корпуса. Имеется физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, процедурные кабинеты, гинекологический, кардиологический и стоматологический кабинеты, бассейн, спортивные площадки.

Также 8 августа «Народный контроль» проверил детский оздоровительный лагерь «Смена» муниципального автономного учреждения города Новосибирска «Социально-оздоровительный центр «Территория развития». Ранее Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» проводил проверку в новосибирском лагере «Чайка», летнем оздоровительном лагере  «Берёзовая роща» Кочковского района,  ДОЛ «Завьяловский» и в филиале детского православного лагеря во имя святого преподобного Серафима Саровского в селе Завьялово Искитимского района.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль