8 августа 2018, 12:28

Проект «Народный контроль» проверил детский оздоровительный лагерь «Смена»

Партийный проект «Народный контроль» проводит мониторинги детских оздоровительных лагерей в Новосибирской области. 8 августа партпроект проверил Детский оздоровительно-образовательный центр «Смена»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Татьяна Есипова посетила детский оздоровительный лагерь «Смена» муниципального автономного учреждения города Новосибирска «Социально-оздоровительный центр «Территория развития».

К преимуществам лагеря Татьяна Есипова отнесла наличие ванных комнат в корпусах, где проживают ребята, и медицинский блок. Отдельное внимание было уделено проверке образовательно-воспитательной и досуговой программы, результатами которой все остались довольны.

Среди нарушений выявлены малопроветриваемые спальные комнаты и обеденный зал, сырость в ванных комнатах, уборка крылец жилых корпусов. Система видеонаблюдения не охватывает территорию детского лагеря по всему периметру. Данная проблема будет устранена в сентябре этого года.

«В прошлых летних сезонах я посетила несколько детских оздоровительных лагерей, поэтому опыт проведения мониторингов в подобных учреждениях у меня есть. В сравнении с предыдущими объектами я могу сказать то, что в целом лагерь «Смена» мне понравился. Здесь очень хорошие образовательно-воспитательные программы. Вожатский отряд владеет всей необходимой информацией. Я думаю то, что детям здесь хорошо», —  сказала Татьяна Есипова.

Базовая инфраструктура летнего оздоровительного лагеря «Смена» включает 5 отремонтированных корпусов для проживания вместимостью  16 человек; палаточный лагерь на 40 человек; столовую; спортивную игровую площадку; тренажерный комплекс; площадку командных игр «Веревочного курса»; скалодром; «Веревочный парк».

«Лагерь очень хороший. У нас насыщенный день, который начинается в 8.30 с бодрящей зарядки. Кормят здесь очень хорошо, всегда есть вкусная добавка. Вожатые проводят по два лагерных мероприятия в день: дневное и вечернее. Мы принимаем участие в различных тематических квестах, викторинах, играх, спортивных секциях. По вечерам мы ходим на дискотеку либо устраиваем всеми любимые разговоры у костра «огоньки», где можно обсудить прошедший день», —  сказал воспитанник детского оздоровительного лагеря «Смена» Ярослав Гришкин.

Ранее Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» проводил проверку в новосибирском лагере «Чайка», летнем оздоровительном лагере  «Берёзовая роща» Кочковского района,  ДОЛ «Завьяловский» и в филиале детского православного лагеря во имя святого преподобного Серафима Саровского в селе Завьялово Искитимского района.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль