7 августа 2018, 13:32

Сотрудничество партпроектов под девизом «Здоровье начинается с ребёнка»

7 августа в рамках реализации федеральных партийных проектов «Здоровое будущее» и «Детский спорт» на базе ГАУ ДО Новосибирской области «Областной центр развития творчества детей и юношества» в Центре детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого состоялось торжественное мероприятие «Быть здоровым – здорово!»

В преддверии Дня физкультурника сотрудничество партийных проектов «Здоровое будущее» и  «Детский спорт» проходит под девизом «Здоровье начинается с ребёнка».

«Я, как доктор, точно знаю то, что здоровье очень важно. Здоровье начинается с детства. Когда человек здоров, у него всё получается. Берегите своё здоровье, занимайтесь физической культурой, спортом. Я желаю вам удачи, хорошего настроения и отличной учёбы» —  сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина.

Пропаганда здорового образа жизни, профилактика детского травматизма, бережного отношения к окружающей среде и приверженность к занятиям спортом среди детей Новосибирской области – плановые задачи партийных проектов.

Приуроченное ко Дню физкультурника мероприятие «Быть здоровым – здорово!» направлено,  в первую очередь, на диалог  с детьми о здоровье и его укреплении.

«Я хочу пожелать вам удачи в занятии любимым делом, спортом. Любить своё дело значит выбрать прямой путь к успеху и высотам, которые вы себе пожелаете. Каждый из вас герой, герой с нашего двора, потому что вы стремитесь к своей мечте. У вас есть все шансы стать лучшими», —  сказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов.

В рамках профилактической работы прошёл образовательный квест «Маршрут здоровья». Дети прошли станции, на которых приобрели и закрепили навыки оказания первой помощи и взаимопомощи, знания о здоровом образе жизни и  экологической безопасности.

На станции «Курить не модно!» ребятам рассказали о вреде активного и пассивного табакокурения и вейпа, продемонстрировали влияние табака на организм человека с помощью модели куклы-курильщицы.

Станция «Трезвость – выбор сильных!» рассказала о последствиях и правовых аспектах употребления алкоголя. Дети увидели влияние алкогольных напитков на организм человека с помощью очков-симуляторов алкогольного опьянения.

Станция «Берегите зрение смолоду!» призывала беречь зрение. Дети приняли участие в обучающем занятии по гимнастике для глаз.

Окончание квеста из 11 станций было развернуто на интерактивных площадках по сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На протяжении всего квеста детей сопровождали победители–ревизорро  акции «Вода и здоровье» в Новосибирской области,   резиденты Регионального ресурсного центра «Детский Технопарк» и победители конкурса юных журналистов – школьники Новосибирска.